Издания

Официальная публикация

Реконструкция теплосети на улице Турку завершена досрочно

Улица Турку Улица Турку
Изображение: storage.myseldon.com

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с опережением сроков завершило реконструкцию распределительной сети «Турку» во Фрунзенском районе.


Как сообщили представители компании, в ходе работ было реконструировано 1140 метров тепловой сети, проходящей по улице Турку от дома №27 до Софийской улицы.

Изначально окончание проекта было запланировано на III квартал 2021 года, однако теплоэнергетики модернизировали трубопровод с опережением срока.

Далее подрядные организации приступят к демонтажу временного трубопровода, по которому жители обеспечивались отоплением и ГВС во время реконструкции и проведут благоустройство территории.

Для нового теплопровода применялись современные энергоэффективные технологии и материалы, в том числе трубы в пенополиуретановой теплоизоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля влажности.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минобороны тормозит проект строительства транспортного обхода в Мурино

Камнем преткновения в проекте строительства транспортного обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта стало прохождение одного участка трассы по землям Министерства обороны РФ. 

Развязка Развязка
Изображение: fototraveller.ru

Проект предполагает, что часть трассы пройдет по территории Ржевского артиллерийского полигона, и представители областного правительства уже неоднократно говорили о нежелании Минобороны идти на компромиссы по данному вопросу.

«Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны в этом вопросе не позволяет проекту обхода получить положительное заключение госэкспертизы», – заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Для урегулирования подобных спорных вопросов с госкорпорациями и федеральными органами власти глава региона предложил создать комиссию по согласованию крупных дорожных проектов на уровне Правительства РФ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен