Издания

Официальная публикация

Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти

Пикет Пикет
Изображение: 47news.ru

Обманутые дольщики ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти вышли в одиночные пикеты перед входом в здание областного правительства на Суворовском проспекте.


История этого долгостроя тянется с 2011 года. Компания «Тареал» планировала построить здесь 99 малоэтажных сити-вилл и 145 коттеджей, однако сдала только 15 домов первой очереди с полуторогодовалой задержкой.

К тому моменту квартиры были проданы еще в 12 домах. Для их завершения в июне 2017 года владелец «Тареала» - компания «Тасмо» - создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца 2018 года, а оставшиеся – стать летом 2019-го.

Однако проект так и не был завершен, а весной этого года в отношении компании началась процедура банкротства.

Как сообщает портал 47news.ru, в момент пикета дольщиков в здании областного правительства находился вице-премьер правительства России по строительным вопросам Марат Хуснуллин.

Вышедшие в пикет дольщики требовали личного участия губернатора Александра Дрохденко в решении их проблемы, выделении средств на достройку «Ванино» из бюджета региона и привлечение госкорпорации ДОМ.РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов

Компания «ЛСР. Базовые» (специализируется на добыче нерудных ископаемых) начинает отгрузку продукции в мешках и биг-бэгах.

ЛСР ЛСР
Изображение: lsrstena.ru

Для фасовки песка предусмотрены мешки на 25 и 50 кг, для щебня и отсева – на 50 кг. Также песок будет фасоваться в биг-бэги по одной тонне.

Фасовка будет осуществляться непосредственно на производственных площадках компании.

Основная аудитория фасованной в мешки продукции – частные лица и небольшие компании, чьи объемы строительных работ и потребность в стройматериалах невелики.

Биг-бэги предназначены для использования на строительных площадках в центре города, где проезд строительной техники затруднен; на объектах с дефицитом площадей для организации полноценного склада строительных материалов, а также на тех объектах, куда ведет необустроенная подъездная дорога.

«Продукция в таре сегодня востребована и популярна. Мы можем гарантировать своим потребителям быструю и непрерывную поставку песка и щебня в мешках и биг-бэгах, поскольку являемся одним из крупнейших производителей нерудных материалов региона», – заявил генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен