Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Власти Ленобласти просят выделить из федерального бюджета почти 40 млрд рублей на новые дороги

Дорога Дорога
Власти Ленобласти просят выделить из федерального бюджета почти 40 млрд рублей на новые дороги
Источник: dorprim.ru

В этом году областные чиновники просят выделить из федерального бюджета на приоритетные транспортные проекты почти в 4 раза больше средств.


Если в прошлом году запрашиваемая сумма составляла 10,6 млрд рублей, то в этом году региону требуется уже 37,8 млрд.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на материалы прошедшего визита в регионы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Наиболее затратный пункт для Ленобласти – нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который включает в себя несколько объектов, в том числе и строительство развязки с КАД в Мурино.

По одному из целевых показателей проекта доля автодорог регионального значения в Ленобласти, соответствующих нормативным требованиям, в 2024 году должна возрасти с 47% до 50%. Для этого в течение пяти лет нужно отремонтировать дополнительно 2,3 тыс. км дорог.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Выборге открывается новая площадка Центра молодежного творчества

ЦМИТ ЦМИТ
В Выборге открывается новая площадка Центра молодежного творчества
Источник: image.jimcdn.com

В ближайшие дни в Выборге, на ул. Некрасова, д. 37, состоится торжественное открытие новой площадки Центра молодежного инновационного творчества.


В России проект по созданию ЦМИТ стартовал в 2012 году по инициативе общественной организации «Молодая инновационная Россия». Его цель – обеспечить детям и молодежи бесплатный доступ к высокотехнологичному оборудованию для приобретения навыков, которые будут востребованы в ближайшем будущем.
Проект по созданию ЦМИТ был поддержан в рамках программы господдержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

В Выборге ЦМИТ работает уже около полутора лет.

Новая площадка Центра оснащена современным высокотехнологичным оборудованием для 3D-печати, 3D-сканирования, лазерной и механической обработки, гравирования, комплектами для сборки роботов.

Дата торжественного открытия новой площадки была анонсирована на 26 февраля, однако позже сроки были перенесены. О причинах переноса не сообщается.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен