Издания

Официальная публикация

Бывшего главу МО Фрунзенского района будут судить за халатность при благоустройстве

УК УК
Изображение: prava.expert

Фрунзенский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Георгия Беспалова – главу местной администрации муниципального округа № 75.


Его обвиняют в преступлении по статье 293 УК РФ – «Халатность».

Как полагает обвинение, Беспалов заключил муниципальные контракты с ООО «СевЗапТехКомплект» на выполнение работ по благоустройству территории общей стоимостью более 60 млн рублей.

При этом работы исполнялись ненадлежащим образом иными неустановленными лицами, с нарушениями в технологии их проведения и завышением объема выполнения.

Также договоры на оказание услуг по осуществлению технического надзора, который фактически не исполнялся, были заключены с ООО «Новатэк» и ООО «Строй СПб».

В свою очередь Беспалов «действуя из безразличного отношения к должностным обязанностям» подписывал акты, содержащие заведомо ложные данные о выполнении работ, что «привело к ухудшению эксплуатационных свойств объектов благоустройства, к сокращению срока их службы и к необходимости устранения дефектов выполненных работ по благоустройству».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, всего в 2012-2013 годах были необоснованно оплачены работы и материалы на сумму 5 784 100 рублей.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Оранжерея» в Петергофе официально обрела арендатора

Оранжерея Оранжерея
Изображение: istroyka.com

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» заключило договор аренды с АО «Московская инвестиционно-строительная компания» в отношении объекта культурного наследия «Оранжерея», входящего в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача».


Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв. м расположено в Петергофе на Собственном проспекте (д. 84а, литера Е).

В конце января «Оранжерея» была реализована на торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль».

Это уже повторные торги в отношении объекта – ранее мы рассказывали, что в декабре на него претендовал индивидуальный предприниматель, который впоследствии отказался от подписания договора.

На последних торгах за право аренды «Оранжереи» боролись 3 участника, стоимость памятника в ходе торгов выросла в 4,4 раза.

При стартовой цене в 12 375 рублей победитель – АО «Московская инвестиционно-строительная компания» – в итоге приобрел его за за 55 068,75 рублей (арендная плата на период выполнения работ по сохранению и восстановлению памятника).

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен