Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Из незаконно занятых помещений выселены магазин, театр и парикмахерская

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободил сразу несколько нежилых помещений, используемых без законных оснований.

ККИ ККИ
Из незаконно занятых помещений выселены магазин, театр и парикмахерская
Источник: gov.spb.ru

На Пушкинской улице, д. 20, литера А из помещения (площадью 240 кв. м) на первом этаже «Дома барона Л.К. фон Таубе с флигелями» была выселена театральная студия.

Сотрудники Комитета установили, что здесь неправомерно были произведены многочисленные перепланировки: заложены и оборудованы проходы в капитальных стенах, демонтированы и возведены перегородки. 

На Литейном проспекте, 58, лит. А было освобождено помещение площадью более 40 кв. м, которое самовольно использовалось индивидуальным предпринимателем под размещение магазина по реализации продуктов питания.

На аллее Поликарпова, д. 4, корпус 1, литера А такая же судьба постигла маникюрную студию с магазином по продаже сопутствующих товаров и обучающей школой.

А на Индустриальном проспекте, д. 26/24, лит. А сотрудники комитета освободили помещение парикмахерской, которое было самовольно занято предпринимателем и использовалось в отсутствие правоустанавливающих документов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Дрозденко: Расчеты на самом деле правильные, но ваши килограммы всех путают

Новый порядок начисления оплаты за вывоз мусора в Ленобласти запутал не только жителей региона, но и губернатора Александра Дрозденко, о чем он и сообщил на встрече с депутатами регионального Законодательного собрания.

ЖКХ ЖКХ
Александр Дрозденко: Расчеты на самом деле правильные, но ваши килограммы всех путают
Источник: storage.myseldon.com

По словам председателя Комитета финансов Ленобласти Романа Маркова, неразбериха заключается в том, что люди не понимают все цифры за вывоз мусора. Граждане в настоящее время оплачивают не с квадратного метра, а с килограмма.

«Что за бред! Я всегда считал, что берется площадь квартиры и умножается на тариф. А тут еще килограммы появились», – цитирует губернатора пресс-служба областного ЗакСа.

«Почему вы в квитанциях не ставите квадратные метры? Расчеты на самом деле правильные, но ваши килограммы всех путают», - добавил он.

Глава региона заявил, что в течение месяца квитанции должны быть приведены в порядок, и в решении данного вопроса местная власть и Региональный оператор «не должны отсиживаться в окопах».

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен