Издания

Официальная публикация

В новом квартале Golden City завершаются монолитные работы

Все секции VII квартала жилого комплекса Golden City, который компания Glorax Development строит на намывных территориях Васильевского острова, достигли проектной высоты.

Golden City Golden City
Изображение: Glorax Development

Как сообщили представители компании, возведение монолитного каркаса здания вошло в завершающую стадию – специалисты выполняют устройство перекрытий над 17 этажом.

В настоящее время в VII квартале Golden City ведется каменная кладка стен. В марте планируется начать работы по подготовке к монтажу золотых декоративных наверший: конструкция каждого из них уникальна и создается из десятков деталей, выполненных из низколегированной стали повышенной прочности.

Всего в рамках проекта Golden City будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м.

Квартирография жилого комплекса на первой береговой линии Финского залива включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Они имеют свободную планировку и панорамное остекление.

На новый корпус больницы в Тосно нет денег, под новую поликлинику во Всеволожске нет земли

Об этом, в частности, сегодня говорилось на встрече депутатов ЗакСа Ленобласти с губернатором региона Александром Дрозденко.

ЗакС ЗакС
Изображение: lenoblzaks.ru

Депутат Иван Хабаров попросил губернатора ускорить строительство лечебно-хирургического корпуса Тосненской межрайонной больницы.

Однако, по словам главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина, даже с учетом выделения в адрес Ленобласти федеральных денег, требуемого миллиарда в областном бюджете сегодня нет.

Александр Дрозденко при этом сообщил, что при формировании бюджета на 2021-2023 годы можно будет рассмотреть вопрос о включении этого объекта в общую смету.

Депутат Александр Матвеев поднял вопрос строительства другого медицинского объекта –поликлиники в микрорайоне Южный во Всеволожске.

«Противопоказаний против строительства во Всеволожске поликлиники как раз нет. Но администрация отвечает, что там нет земли. Если найдут, построим», – сообщил Сергей Вылегжанин.

 

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен