Издания

Официальная публикация

ВООПИК: начальная цена торгов по зданиям на Тележной улице обрекает лома на снос

Тележная Тележная
Изображение: upload.gradpetra.net

Эксперты СПбО ВООПИК выступили с заявлением насчет предстоящего аукциона по продаже зданий на Тележной улице. Они считают, что цена лота является сильно завышенной и делает восстановление зданий нерентабельным.


Как мы рассказывали ранее, ККИ Петербурга издал распоряжение по приватизации помещений сразу в 6 домах по Тележной улице.

Согласно документу, к реализации через аукцион единым лотом предлагается недвижимость в домах по адресам: Тележная улица д. №№ 21, 23, 25, 27 и 29 (лит. А и Г).

Большинство зданий признаны аварийными и подлежащими сносу. Начальная цена предложения составит 290 598 000 рублей. Аукцион планируется провести до 4 квартала текущего года.

Эксперты ВООПИК отмечают, что объявленная сумма делает цену квадратного метра в случае вложений в ремонт и укрепление зданий «золотой», что неминуемо приведёт будущего собственника к необходимости полностью снести здания под предлогом тотальной аварийности.

«Ещё недавно на встрече в январе 2020 г. СПбО ВООПИК с вице-губернатором Н.В. Линченко была озвучена другая цена продажи - в районе 160 миллионов рублей. Однако через неделю стали фигурировать цифры почти в два раза больше. Градозащитники уведомили Администрацию о наличии коммерческих структур, готовых выкупить и сохранить исторические дома на Тележной, но, очевидно, приоритетом сохранение зданий для Смольного не является», – говорится в заявлении ВООПИК.

Тележная – одна из старейших улиц Петербурга, проходящая параллельно Невскому проспекту и обозначенная еще на планах 1750-х годов (Новая Першпективная улица).

Свое нынешнее название улица получила в 1836 году – здесь располагались тележные ряды Торговой площади.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В новом квартале Golden City завершаются монолитные работы

Все секции VII квартала жилого комплекса Golden City, который компания Glorax Development строит на намывных территориях Васильевского острова, достигли проектной высоты.

Golden City Golden City
Изображение: Glorax Development

Как сообщили представители компании, возведение монолитного каркаса здания вошло в завершающую стадию – специалисты выполняют устройство перекрытий над 17 этажом.

В настоящее время в VII квартале Golden City ведется каменная кладка стен. В марте планируется начать работы по подготовке к монтажу золотых декоративных наверший: конструкция каждого из них уникальна и создается из десятков деталей, выполненных из низколегированной стали повышенной прочности.

Всего в рамках проекта Golden City будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м.

Квартирография жилого комплекса на первой береговой линии Финского залива включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Они имеют свободную планировку и панорамное остекление.