Издания

Официальная публикация

На Лиговском путепроводе введут новые ограничения для автомобилистов

В начале марта на Лиговском путепроводе будут введены дополнительные ограничения для автомобилистов, которые необходимы для проведения работ по выносу сетей на проспекте Маршала Жукова.

Лигово Лигово
Изображение: kanoner.com

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, сейчас СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» согласовывает схему организации дорожного движения на данном участке.

Как мы рассказывали ранее, после расторжения госконтракта с обанкротившимся ЗАО «Пилон» новый контракт на реконструкцию моста был заключен с ООО «СК «Орион Плюс».

Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб.

Работы возобновились в конце января, а срок окончания реконструкции объекта остался прежним – 30.10.2021 года.

В настоящий момент подрядчик выполняет работы по разработке котлована вдоль Таллинского шоссе, сборке металлоконструкций пролетного строения.

«Все необходимые на данный момент работы в соответствии с графиком выполняют 52 специалиста и 16 единиц техники. В ближайшее время планируется наращивание темпов производства работ и увеличение количества задействованных сотрудников и оборудования», – сообщили в КРТИ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Во всех офисах ВТБ в Петербурге до конца марта введут цифровую подпись документов

ВТБ ВТБ
Изображение: ВТБ

ВТБ увеличил до 70 точек число офисов в Санкт-Петербурге, где ведется обслуживание клиентов на основе безбумажной технологии.


Представители банка сообщили, что уже до конца марта цифровой формат подписания документов станет доступен клиентам во всех офисах на территории Петербурга и Ленобласти. Их на сегодняшний день насчитывается более 100.

Новая технология позволяет клиентам ВТБ подписывать необходимые документы в онлайн-режиме, без бумажных носителей. На данный момент с ее помощью доступно около 70% банковских услуг: все основные операции по кредитам, кредитным и дебетовым картам, счетам и другие. В 2020 году банк планирует расширять применение безбумажной технологии, в том числе на платежи и переводы.

При обслуживании в безбумажном формате сотрудник банка оформляет услугу и формирует электронный документ, а клиент подтверждает операцию и подписывает все документы электронной подписью в мобильном приложении. Все документы хранятся в специальном разделе ВТБ-Онлайн и доступны клиенту в любое время. По новой технологии в стране в настоящее время работают более 800 офисов ВТБ.

«Создание удобной цифровой среды в банковских отделениях – стратегическая задача ВТБ. Мы видим большие перспективы в развитии безбумажной технологии для повышения эффективности бизнес-процессов, оптимизации затрат и улучшения клиентского опыта и планируем до конца первого квартала тиражировать сервис на всю сеть», − отметил Мигель Маркарянц, руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен