Издания

Официальная публикация

Пешеходные дорожки стали обязательным элементом благоустройства дворов Ленобласти

Дорожка Дорожка
Изображение: pbs.twimg.com

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, вносящее изменение в правила благоустройства дворовых территорий региона.


В частности, в обязательный перечень работ по благоустройству дворов, помимо ремонта проездов, установки освещения, скамеек и урн, теперь входит озеленение территорий, оборудование детских площадок с травмобезопасным покрытием и создание пешеходных дорожек.

В перечне дополнительных работ – установка спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, площадок для отдыха, установка ограждений, малых архитектурных форм и уличной мебели, создание поверхностной дренажной системы проездов, территорий для выгула собак.

Кроме того, при выполнении работ по дополнительному перечню теперь не обязательно 20% софинансирование благоустройства собственниками помещений многоквартирного дома.

«Чтобы заявить свой двор для участия в проекте гражданам необходимо провести общее собрание собственников, принять решение о включении двора в муниципальную программу благоустройства, определить минимальный и дополнительный перечни работ, после чего подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству», – сообщили в правительстве Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Лиговском путепроводе введут новые ограничения для автомобилистов

В начале марта на Лиговском путепроводе будут введены дополнительные ограничения для автомобилистов, которые необходимы для проведения работ по выносу сетей на проспекте Маршала Жукова.

Лигово Лигово
Изображение: kanoner.com

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, сейчас СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» согласовывает схему организации дорожного движения на данном участке.

Как мы рассказывали ранее, после расторжения госконтракта с обанкротившимся ЗАО «Пилон» новый контракт на реконструкцию моста был заключен с ООО «СК «Орион Плюс».

Стоимость работ по Лиговскому путепроводу (работы здесь выполнены всего на 8%) составит 3,89 млрд руб.

Работы возобновились в конце января, а срок окончания реконструкции объекта остался прежним – 30.10.2021 года.

В настоящий момент подрядчик выполняет работы по разработке котлована вдоль Таллинского шоссе, сборке металлоконструкций пролетного строения.

«Все необходимые на данный момент работы в соответствии с графиком выполняют 52 специалиста и 16 единиц техники. В ближайшее время планируется наращивание темпов производства работ и увеличение количества задействованных сотрудников и оборудования», – сообщили в КРТИ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен