Издания

Официальная публикация

Жители Красногвардейского района массово жалуются в ФАС на администрацию

ФАС ФАС
Изображение: torg94.ru

В Петербургском УФАС России заявили о поступлении более 60 жалоб от жителей Красногвардейского района на непроведение местной администрацией конкурсов на выбор управляющих компаний.


Жилищный Кодекс обязывает районные администрации размещать извещения о проведении открытых конкурсов на выбор управляющей компании в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Однако, как показала проверка ФАС, администрация пренебрегла этой своей прямой обязанностью и до настоящего времени не провела конкурсы в десяти домах.

По итогам рассмотрения жалоб антимонопольный орган выдал предупреждение. До 20 марта администрация Красногвардейского района должна провести конкурсы на выбор УК в этих домах.

Помимо этого, жалобы от жителей района на непроведение конкурсов, но уже по другим адресам, продолжают поступать в большом количестве.  

«Поэтому антимонопольный орган указывает в выданном предупреждении, что конкурсы необходимо провести и в иных многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, в которых собственники не выбрали способ управления», – говорится в заявлении ФАС.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Пешеходные дорожки стали обязательным элементом благоустройства дворов Ленобласти

Дорожка Дорожка
Изображение: pbs.twimg.com

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, вносящее изменение в правила благоустройства дворовых территорий региона.


В частности, в обязательный перечень работ по благоустройству дворов, помимо ремонта проездов, установки освещения, скамеек и урн, теперь входит озеленение территорий, оборудование детских площадок с травмобезопасным покрытием и создание пешеходных дорожек.

В перечне дополнительных работ – установка спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, площадок для отдыха, установка ограждений, малых архитектурных форм и уличной мебели, создание поверхностной дренажной системы проездов, территорий для выгула собак.

Кроме того, при выполнении работ по дополнительному перечню теперь не обязательно 20% софинансирование благоустройства собственниками помещений многоквартирного дома.

«Чтобы заявить свой двор для участия в проекте гражданам необходимо провести общее собрание собственников, принять решение о включении двора в муниципальную программу благоустройства, определить минимальный и дополнительный перечни работ, после чего подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству», – сообщили в правительстве Ленобласти.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен