Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

БЦ «Монблан» на Большом Сампсониевском проспекте продадут с аукциона за 686 млн рублей

Российский аукционный дом сообщил о проведении 13 апреля торгов по продаже бизнес-центра класса «А» Монблан, площадью 8,9 тыс. кв. м.

Монблан Монблан
БЦ «Монблан» на Большом Сампсониевском проспекте продадут с аукциона за 686 млн рублей
Источник: elsoyuz.ru

Шестиэтажный бизнес-центр расположен в Выборгском районе на Большом Сампсониевском проспекте (д. 4-6, лит. А, стартовая цена аукциона – 686,8 млн рублей.

Бизнес-центр является частью элитного ЖК «Монблан», построенного в 2008 году компанией «Строймонтаж», ранее объект принадлежал ликвидируемому банку «Советский».

В настоящее время объект сдан в аренду под офисы. Бизнес-центр обеспечен современной инженерной инфраструктурой и соответствует всем стандартам комфорта и безопасности.

Как сообщила руководитель Департамента продаж РАД Юлия Акимова, сегшодня на рынке отмечается дефицит качественных офисных объектов площадью от 4000 до 10 000 кв. м. Эксперт не исключила, что объект вызовет интерес не только со стороны профессиональных игроков рынка, но и тех, кто давно ищет качественный объект под собственные нужды.

«Учитывая, что, фактически, продается готовый арендный бизнес, а также адекватную начальную стоимость – около 77 тыс. руб. за кв. м, мы ожидаем высокий интерес со стороны инвесторов», – заявила она.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Леонид Вайсберг: Вероятность быстрого перехода на раздельный сбор мусора пока не велика

Круглый стол Круглый стол
Леонид Вайсберг: Вероятность быстрого перехода на раздельный сбор мусора пока не велика
Источник: lenobl.ru

Вероятность быстрого перехода на раздельный сбор мусора пока не велика. Соответственно, выбирать технологии мусорной реформы, ориентирующиеся исключительно на раздельно собранные отходы, не следует.


Об этом заявил академик РАН, председатель совета директоров и научный руководитель НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг на круглом столе в доме правительства Ленобласти, посвященном перспективным технологиям переработки отходов.

По словам эксперта, двадцатилетний опыт изучения коллективом НПК «Механобр-техника» зарубежных практик показал, что современная европейская тенденция – применение технологий автоматизированной сортировки мусора.

Именно она позволяет извлекать максимальные количества вторичного сырья как из раздельно собранных, так и из смешанных отходов.

По мнению эксперта, в ближайшие годы строящиеся в России предприятия должны ориентироваться на смешанную систему сбора: раздельно собранные гражданами отходы и отходы с мусорных площадок поступают на специализированные предприятия, где идет эффективная промышленная сортировка.

«По моему мнению, сегодня  действительно необходимый и не допускающий отлагательств шаг – это повсеместное внедрение раздельного сбора от населения опасных отходов, которое повысит экологическую безопасность всех последующих стадий обращения с ТКО», – отметил Леонид Вайсберг.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен