Издания

Официальная публикация

Три компании из Петербурга вышли во 2 тур Всероссийского архитектурного конкурса

Больница Больница
Изображение: tehne.com

Завершился первый этап Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы. Во второй этап вышли 14 из 29 проектных организаций из семи городов РФ.


Конкурс проводится в рамках комплексной работы по возобновлению института типового проектирования в стране.

«Минстроем России будет создана библиотека типовых проектов объектов капитального строительства. И в первую очередь должна появиться база типовых социальных объектов, причем не случайных, а лучших проектов с точки зрения профессиональной технологии, архитектуры, безопасности, комфорта и эстетики, отобранных экспертами высокой квалификации», – заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Во второй тур прошли следующие компании: ООО «Кортэкс Медика» (г. Москва), АО «Моспроект-4» (г. Москва), АО «ГИПРОЗДРАВ» (г. Москва), ООО «ЮНК проект» (г. Москва), АО «НИИПлесдрев» (г. Тюмень), ООО «Темп-Проект» (г. Санкт-Петербург), ООО «Архитектурная мастерская «Старая Казань», (г. Казань), АО «МАХПИ имени академика Полянского» (г. Москва), ООО «Жилпроект» (г. Воронеж), ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» (г. Краснодар), ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (г. Санкт-Петербург), ГБУ МО «НИИПРОЕКТ» (г. Красногорск), ООО «Профиль» (г. Санкт-Петербург), ООО «Гинзбург и Архитекторы» (г. Москва).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Магазины в садоводствах Ленобласти будут возводить без получения разрешения на строительство

Магазин Магазин
Изображение: photos.wikimapia.org

Депутаты ЗакСа Ленобласти в третьем чтении приняли законопроект, значительно упрощающий порядок строительства магазинов и ряда других объектов на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в границах садоводств.


Сегодня в Ленобласти насчитывается 3316 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на которых ведут хозяйство более 1,5 млн человек.

По мнению областных депутатов, такое большое количество садоводств в периоды массового пребывания граждан необходимо обеспечивать товарами первой необходимости, в связи с чем, необходимо строить магазины в сжатые сроки в упрощенном порядке - без получения разрешения на строительство.

Это предлагается распространить и на объекты, предназначенные для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и для оказания населению бытовых услуг.

При этом земельные участки, на которых разрешат данное строительство, должны быть общего назначения, а возводимые объекты – не выше двух этажей, общая площадь помещений может варьироваться от 150 до 1000 кв. метров в зависимости от количества участков в садоводстве.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен