Издания

Официальная публикация

На 11 улицах Петроградского района ведется замена систем освещения

Реконструкция сетей Реконструкция сетей
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

СПб ГБУ «Ленсвет» устанавливает новые электрические сети и устройства наружного освещения на одиннадцати улицах Петроградского района.


Как сообщили представители компании, по нескольким объектам с установкой 296 современных светильников работы были частично выполнены в еще в прошлом году.

Сейчас замена светотехнического оборудования продолжается по улицам Бармалеева, Подрезова, Подковырова, Полозова, Большая Зеленина и Большая Монетная, Введенской улице, Вяземскому переулку.

В ближайшее время начнутся работы на Ждановской и Съезжинской улицах, а также Чкаловском проспекте.

В общей сложности будет обновлено 15,4 км потенциально аварийных проводов, проезжие и пешеходные части улиц осветят 283 светильника, дополнительные светильники будут размещены на остановках общественного транспорта, пересечениях проезжих частей.

Работы ведутся в рамках предоставляемой субсидии на капитальный ремонт установок наружного освещения.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Система «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» победила в открытом запросе мэрии Москвы

Система «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» объявлена победителем открытого запроса на поиск новых решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в хозяйственном комплексе бюджетных учреждений Москвы.

Пеноплэкс Пеноплэкс
Изображение: Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»

Как рассказали представители компании, конкурсный отбор технических решений проводился в рамках международной программы «Открытые запросы», которая реализуется «Агентством инноваций города Москвы» по поручению Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Победа в конкурсе дает возможность пилотного тестирования системы «ПЕНОПЛЭКС ФАСАД» на одной из площадок инициаторов запроса. Также система рекомендована к включению в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий» Москвы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен