Издания

Официальная публикация

Проекты «Аэропарка» в Гатчине и парка «Приморский» в Сосновом Бору получат по 90 млн рублей

Аэропарк Аэропарк
Изображение: studio-mars.ru

Во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов одержали победу два проекта Ленобласти — «Аэропарк» в Гатчине и парк «Приморский» в Сосновом Бору.


Итоги конкурса были подведены сегодня в Тюмени в рамках второго всероссийского форума «Развития малых городов и исторических поселений». В 2020 году для участия в конкурсе поступило 300 заявок, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к участию.

80 проектов-победителей получат федеральные гранты на реализацию. «Аэропарк» и парк «Приморский» будут профинансированы на 90 млн рублей каждый.

В Гатчине планируется создание нового общественного пространства в микрорайоне Аэродром с населением более 27 тысяч человек. Здесь будут построены каток и роллердром, скейт-парк, сети велосипедных дорожек, аэротруба, павильоны проката спортинвентаря и т. д.

Также в проекте – пешеходный маршрут, посвященный истории авиации. Его центром станет музей истории военной авиации – интерактивная зона с демонстрацией образцов первых военных самолетов.

Проект реконструкции южной части парка «Приморский» в Сосновом Бору предусматривает благоустройство пляжа с установкой площадки для пляжного волейбола, кабинок для переодевания и теневых навесов-зонтиков, а также создание пешеходной зоны со смотровыми площадками, велодорожками, игровыми комплексами под открытым небом.

Также здесь появятся павильон-лекторий для проведения кружков, выставок и мастер-классов, и павильон-ярмарка для временного размещения коммерческих и некоммерческих инициатив.

Всероссийский конкурс организован по поручению Президента РФ и впервые был проведен в 2018 году. Теперь он проводится ежегодно в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей.

В прошлом году из проектов Ленобласти федеральный грант выиграла Луга – 75 млн рублей направлены на модернизацию главного городского парка и благоустройства набережной реки Луга.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сценический комплекс в Подпорожском районе Ленобласти из-за подрядчика остался без крыши

ООО «ТЕХПРОЕКТ» внесено в реестр недобросовестных поставщиков решением Комиссии Ленинградского УФАС.

Важины Важины
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщили представители антимонопольной службы, летом прошлого года компания стала победителем электронного аукциона на выполнение работ по установке сценического комплекса на сценической площадке в г. п. Важины (ул. Школьная) Подпорожского района Ленобласти.

Установка сценического комплекса была необходима для проведения культурно-массовых мероприятий, а на реализацию проекта были задействованы не только средства областного и местного бюджета, но и личные вклады граждан и юридических лиц.

Однако к исполнению контрактных обязательств подрядчик не приступил, несмотря на то, что в конце октября в ответ на претензию заказчика отправил гарантийное письмо с обещанием выполнить необходимые работы.

В итоге, когда к середине декабря шатер над сценой так и не появился, заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Почему сцена так и не была возведена, осталось неизвестно, – на заседание комиссии УФАС подрядчик не явился и письменных пояснений не направил.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен