Издания

Официальная публикация

В Петербурге открылся первый апарт-отель VALO

Напротив станции метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе Петербурга открылся первый в городе апарт-отель VALO.

 VALO VALO
Изображение: VALO

Комплекс апарт-отелей VALO рассчитан на 3655 юнитов. Строительство первой очереди (две 18-этажные секции – всего 750 юнитов разной площади: от студий до двухкомнатных номеров класса «люкс») началось в январе 2017 и было завершено летом прошлого года.

По данным предварительного бронирования, до конца текущего года гостями комплекса апарт-отелей VALO станут более 83 тысяч человек. Плановая загрузка на 2020 год составляет более 55%.

В основе концепции VALO – симбиоз отеля и апартаментов. Особенностью номеров является наличие в каждом полноценной кухонной зоны: плита с вытяжкой, микроволновая печь, большой холодильник, посудомоечная машина, электрический чайник и вся необходимая посуда.

Инфраструктура отеля включает в себя рестораны и кафе, фитнес-клуб с бассейном и SPA, салон красоты, магазины, большой конференц-центр, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, просторное лобби и лобби-бар.

Также к услугам гостей – частная охраняемая парковка, круглосуточная стойка регистрации, room-service и т. д.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Призовой фонд конкурса проектов благоустройства малых городов будет удвоен

Мишустин Мишустин
Изображение: government.ru

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на состоявшемся сегодня оперативном совещании с вице-премьерами дал положительную оценку итогам Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.


«На призовой фонд победителям было выделено 5 млрд рублей, и такая поддержка дала очень хороший результат. Если мегаполисы сами способны справиться с обновлением парков, скверов, набережных, то небольшие города не всегда могут сделать это самостоятельно», – заявил он.

По словам Михаила Мишустина, в малых городах, которые составляют более 80% поселений России, зачастую нет ни благоустроенных мест, ни игровых площадок, ни парков, где можно погулять с детьми. И поэтому невозможно остановить отток населения из этих мест.

«Представители многих городов сделали интересные и достойные проекты, и поэтому мы решили продолжить этот конкурс и удвоить сумму призового фонда. Я надеюсь, что этот конкурс станет ещё одной возможностью улучшить качество жизни наших людей», – заявил Председатель Правительства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен