Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Суд постановил закрыть отель «Маяк» на Двинской улице

Отель Отель
Суд постановил закрыть отель «Маяк» на Двинской улице
Источник: hotelmayakspb.ru

Кировский районный суд обязал ООО «ОтельСервис» прекратить деятельность отеля на Двинской улице.


Ранее мы рассказывали, что прокуратура Кировского района предъявила исковое заявление об обязании ООО «ОтельСервис» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 2.

В этом здании на 7 этажах отеля расположено около 200 номеров, все с удобствами на 5-6-номерной блок (душ и туалет не в номере), на каждом этаже имеется кухня с холодильником, микроволновой печью и кулером.

«Проведенная прокуратурой проверка показала, что в нарушение закона в жилых помещениях, предназначенных для проживания граждан, организация фактически осуществляет предпринимательскую деятельность, оказывая гостиничные услуги», – говорилось в заявлении прокуратуры.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Группа «ЛСР» в 5 раз увеличит перевозку стройматериалов по воде

В навигационный сезон текущего года компания «ЛСР. Базовые» намерена значительно увеличить перевозку грузов водным транспортом.

Баржа Баржа
Группа «ЛСР» в 5 раз увеличит перевозку стройматериалов по воде
Источник: fleetphoto.ru

В 2019 году компания перевезла более 150 тыс. тонн щебня, в этом году перевозки по воде планируется увеличить в 5 раз – помимо нерудных материалов компания начнет перевозить другие насыпные и генеральные грузы.

Как сообщили представители компании, география водных перевозок включит в себя Северо-Западный и Центральный регионы, в дальнейшем возможно ее расширение.

На сегодняшний день компания располагает 18-ю теплоходами «Невский» и 14-ю вспомогательными судами, расположенными в Отрадном (Кировский район Ленобласти) Также «ЛСР» принадлежат два причала в Ладожском озере и один – на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге.

«Увеличенная загруженность железнодорожных путей на подходах к портам повышает привлекательность перевозок насыпных и генеральных грузов водным транспортом. Как один из ведущих производителей строительных материалов региона, владеющий, к тому же, собственным флотом, мы не упустили возможность выйти на новый для себя рынок», – рассказал замгендиректора «Группы ЛСР» Василий Кострица.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен