Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Смольный утвердил предельные цены выкупа школ и детских садов

Школа Школа
Смольный утвердил предельные цены выкупа школ и детских садов
Источник: stnews.ru

На совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства были утверждены предельные цены на выкуп социальных объектов у застройщиков.


Типовая школа на 825 мест с бассейном будет стоить не больше 1,085 млрд рублей, а типовой детский сад на 220 мест – не дороже 340 млн рублей.

В текущем году город выкупит у застройщиков 3 школы и 8 детских садов – в бюджете Петербурга на эти цели заложено 7 млрд рублей.

Как отмечалось на совещании, в прошлом году город выкупил 45 социальных объектов, в том числе 4 школы и 24 детских сада.

Александр Беглов отметил, что город не только выкупает социальные объекты, но и получает часть из них в собственность на безвозмездной основе. Так, планируется, что до 2024 года городу будет передано 76 социальных учреждений, полностью построенных за счет внебюджетных источников.  

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минюст зарегистрировал новый Порядок утверждения сметных нормативов

Минюст России зарегистрировал введенный приказом Минстроя документ, определяющий основные положения процедур планирования, разработки, проверки и утверждения сметных нормативов.

Минюст Минюст
Минюст зарегистрировал новый Порядок утверждения сметных нормативов
Источник: gge.ru

Он вводится взамен ранее действующего Порядка (от 13 апреля 2017 года) и предусматривает существенные изменения и расширение области действия, а также значительное упрощение процедур рассмотрения, экспертизы и согласования сметных нормативов и расценок, сокращение сроков разработки и утверждения сметных норм и расценок на новые технологии.

В частиности, устанавливается двустадийная проверка сметных норм, что позволит снизить количество выдаваемых отрицательных заключений.

За счет налаживания прямого взаимодействия Главгосэкспертизы с инициаторами разработки норм станет возможно более точно планировать график работ, в том числе по собственной разработке сметных норм.

Область применения документа значительно расширена по средствам дополнения положениями, регламентирующими процедуры планирования и разработки методических документов и нормативов затрат на работы по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен