Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Депутаты считают, что сроки расширения проспекта Энергетиков могут быть сорваны

Депутат фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Надежда Тихонова получила очередной ответ КРТИ на свой запрос о сроках работ по расширению проспекта Энергетиков на участке между улицами Якорная и Магнитогорская.

Переезд Переезд
Депутаты считают, что сроки расширения проспекта Энергетиков могут быть сорваны
Источник: kanoner.com

По ее данным, выполнение работ уже отстает от графика на месяц, и заявленные сроки могут быть сорваны.

Этот проспект в Красногвардейском районе связывает большой жилой массив со станцией метро «Ладожская». Проспект резко сужается (до 1 полосы в каждую сторону) перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого в час пик на указанном участке ежедневно образуется пробка, в которой жители района проводят до 40 минут в день.

Надежда Тихонова обратилась с запросом по поводу расширения проспекта Энергетиков в адрес предыдущего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко еще в июне 2018 года. Летом 2019 года Александр Беглов пообещал жителям решить вопрос с расширением участка. В июле 2019 года КРТИ сообщил, что «выполнение дорожных работ по уширению проезжей части проспекта Энергетиков от Магнитогорской улицы, д. 15 до Якорной улицы в зоне железнодорожного переезда в рамках адресной программы ремонта дорог на 2020 год планируется в срок до 15.10.2020».

При этом жители Красногвардейского района обеспокоены тем, что после демонтажа железнодорожных путей в июне 2019 года на участке не ведутся никакие работы.

В очередном ответе КРТИ подтвердили планы окончить работы в октябре и предоставили парламентарию дорожную карту.

«Я держу на контроле эту тему с самых первых моих запросов весной 2018 года. Комитет выслал мне два документа с разными сроками завершения конкретных этапов. В сроки дорожной карты они не укладываются, а, значит, опасения жителей уже можно считать обоснованным», – рассказала Надежда Тихонова.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный утвердил предельные цены выкупа школ и детских садов

Школа Школа
Смольный утвердил предельные цены выкупа школ и детских садов
Источник: stnews.ru

На совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства были утверждены предельные цены на выкуп социальных объектов у застройщиков.


Типовая школа на 825 мест с бассейном будет стоить не больше 1,085 млрд рублей, а типовой детский сад на 220 мест – не дороже 340 млн рублей.

В текущем году город выкупит у застройщиков 3 школы и 8 детских садов – в бюджете Петербурга на эти цели заложено 7 млрд рублей.

Как отмечалось на совещании, в прошлом году город выкупил 45 социальных объектов, в том числе 4 школы и 24 детских сада.

Александр Беглов отметил, что город не только выкупает социальные объекты, но и получает часть из них в собственность на безвозмездной основе. Так, планируется, что до 2024 года городу будет передано 76 социальных учреждений, полностью построенных за счет внебюджетных источников.  

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен