Издания

Официальная публикация

После завершения ремонта канализации восстановлено движение по проспекту Косыгина

Проспект Косыгина Проспект Косыгина
Изображение: www.szit.ru

В районе пересечения проспекта Наставников и проспекта Косыгина завершается комплекс работ по реконструкции канализационных сетей и строительству шахты тоннельного коллектора.


Как сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на сегодня сняты ограничения движения транспорта по пр. Косыгина от ул. Коммуны до пр. Наставников.

Завершение работ позволит обеспечить услугами качественного водоотведения социальные учреждения (детские сады, школы, поликлиники), новые жилые кварталы, а также промышленные объекты как части Красногвардейского района города, так и муниципального округа «Заневское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти.

В процессе реконструкции были переложены 1000 метров сети бытовой канализации диаметром от 900 до 1134 мм с увеличением диаметра до 1500-1700 мм по пр. Косыгина и пр. Наставников, а также построена шахта тоннельного коллектора с глубиной заложения 8 м. С

Работы по проекту должны были быть закончены в июне 2019 года, но заняли длительный период в связи с неисполнением обязательств и банкротством в марте 2019 году бывшего подрядчика предприятия ЗАО «СЗТСС».

В ноябре 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключило договор с подрядной организацией ООО «Бивер» на выполнение незавершенных строительно-монтажных работ.

На данный момент выполнено первичное благоустройство строительных площадок. Полное восстановление дорожного покрытия будет завершено до 30 июля 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В феврале погрузка строительных грузов на ОЖД выросла на 13,6%

По оперативным данным экспертов Октябрьской железной дороги, погрузка строительных грузов в феврале 2020 года выросла на 13,6%, достигнув 3,3 млн тонн.

ОЖД ОЖД
Изображение: avatars.mds.yandex.net

При этом общий объем всех грузов составил 7,7 млн тонн, что на 3% больше аналогичного периода 2019 года.

Строительные грузы оказались на втором месте в общем объеме перевозок, на первом – железная руда, погрузка которой (с приростом в 1%) составила 4,2 млн тонн.

Заметную динамику показал также цемент – его в феврале было перевезено на 5,2% больше (111 тыс. тонн), лом черных металлов (67,3 тыс. тонн, +29,1%) и химикатов (255 тыс. тонн, +59,3%).

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен