Издания

Официальная публикация

В 2019 году Сбербанк одобрил сделки по проектному финансированию в СЗФО на 73 млрд рублей

В 2019 году Сбербанк в СЗФО одобрил сделки по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов на 73 млрд рублей . Об этом рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

Песенников Песенников
Изображение: Сбербанк

Всего, по его словам, было одобрено 42 такие сделки, что составило порядка 70% от всех одобренных банком проектов по строительству жилья. Большая их часть относятся к Санкт-Петербургу и Ленобласти. Здесь было одобрено 27 сделок на общую сумму 68 млрд рублей.

«Процент отказов по заявкам на проектное финансирование сравнительно невелик, но они есть», – отметил Анатолий Песенников, подчеркнув, что банк не может позволить себе финансировать слишком высокорисковые проекты. По данным банка доля отказов по СЗФО составляет всего 6%.

Он сообщил также, что за прошлый год было в СЗФО Сбербанком было открыто для граждан около 1400 эскроу-счетов на покупку жилья в новостройках по новым правилам.

автор: Михаил Кулыбин
источник: ASNinfo.ru

В 2021 году начнутся работы по модернизации освещения Любашинского сада

Любашинский сад Любашинский сад
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

СПб ГБУ «Ленсвет» в следующем году приступит к строительно-монтажным работам по реконструкции наружного освещения Любашинского сада в Калининском районе Петербурга.


Как сообщили представители компании, проект предполагает создание современной установки наружного освещения из 270 светодиодных светильников на всей территории парка площадью 12,8 га. Для освещения территории парка предполагается применение двух разновидностей стилизованных осветительных комплексов.

Впервые парк получил освещение в 1975 году. Зеленая зона, ограниченная Полюстровским проспектом, Замшиной улицей и проспектом Металлистов.

На сегодняшний день основные аллеи парка освещены 62 светильниками, размещенными на железобетонных опорах. Не хватает освещения на второстепенных дорожках, детских и спортивных площадках.

В прошлом году «Ленсвет» установил здесь чугунные фонари для освещения пешеходного фонтанного комплекса, открытого в Любашинском саду после масштабной реставрации.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен