Издания

Официальная публикация

ЗакС не стал рассматривать проект о наделении жилищными льготами тружеников тыла ВОВ

Сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга отказались рассматривать внесенный «Справедливой Россией» законопроект, наделяющий тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны правом на улучшение жилищных условий вне очереди.

ЗакС ЗакС
Изображение: aquaviva.ru

С предложением включить рассмотрение проекта в повестку заседания выступила Надежда Тихонова.

По ее словам труженики тыла – это единственная категория напрямую вовлеченных в события Великой Отечественной войны людей, которым не предоставлено внеочередное право на улучшение жилищных условий. Парламентарий считает, что если не исправить эту несправедливую ситуацию сейчас, то потом будет поздно, ведь очередь на получение жилья в нашем городе почти не двигается.

По данным на 2019 год, в общей очереди на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге зарегистрированы примерно 700 человек из категории «труженики тыла». Однако, по сообщению официальных лиц правительства Санкт-Петербурга, жилплощадь по факту получают только внеочередники.

Согласно расчетам депутатов, если темпы предоставления жилья не ускорятся, город закончит этот процесс (если зафиксировать текущее количество очередников) только в 2905 году.

Если предложение авторов законопроекта будет принято, в силу вступит следующая формулировка: «Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях: лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Шушарах к концу года построят складской комплекс для компании «ВкусВилл»

Девелопер PNK group построит распределительный центр общей площадью 54 000 кв. м для сети продуктовых магазинов «ВкусВилл».

Склад Склад
Изображение: PNK group

Индустриальное здание разместится в «PNK Парке Шушары-3», здесь запланированы зоны с поддержанием нескольких температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки. Также в здании будут расположены три административно-офисных блока общей площадью порядка 3000 кв. м.

Как сообщил управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин, это уже второй проект с сетью «ВкусВилл».

Первый был реализован в Москве, где «ВкусВилл» арендовала двухэтажный мультитемпературный распределительный центр в «PNK Парке Вешки».

«Наше развитие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идёт большими темпами и мы рассчитываем увеличить вдвое количество магазинов. Поэтому новый РЦ точно будет востребован сетью магазинов «ВкусВилл», сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании. У нас есть уже положительный опыт с PNK group по работе над проектом РЦ «Вешки». Ждём, что в конце этого года сможем начать операционную деятельность на новом мультитемпературном РЦ в Санкт-Петербурге», – рассказал генеральный директор сети магазинов «ВкусВилл»Алексей Фарафонов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен