Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Самым «умным» городом Ленобласти признана Гатчина

Гатчина Гатчина
Самым «умным» городом Ленобласти признана Гатчина
Источник: pilothub.ru

Гатчина и Сосновый Бор получили «индекс IQ» по проекту Минстроя «Умный город».


Эти два населенных пункта стали пилотными территориями Ленобласти, принявшими участие в расчете индекса цифровизации городского хозяйства. Соответствующее соглашение было подписано администрацией региона с Минстроем России в рамках ПМЭФ-2019.

В текущем индексе Гатчина заняла 4 место в своей подгруппе (с индексом 39), а Сосновый Бор – 8 место (индекс 32).

Как мы рассказывали ранее, «IQ городов» рассчитывается по десяти направлениям (городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи) и содержит 47 показателей.

В текущем индексе отражены результаты цифровизации городского хозяйства 191 города.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Ржевке незаконный арендатор занимал 1,3 тыс. кв. м подвалов жилого дома

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освобождены помещения на Индустриальном проспекте (д. 26/24, лит. А), которые занимал незаконный арендатор.

Демонтаж Демонтаж
На Ржевке незаконный арендатор занимал 1,3 тыс. кв. м подвалов жилого дома
Источник: www.gov.spb.ru

В ходе обследования было установлено, что подвальные помещения общей площадью около 1,3 тыс. кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов используются для размещения торговых объектов.

Здесь был размещен целый ряд торговых точек по реализации канцелярских товаров, строительных материалов, зоотоваров, продуктов питания, алкогольной продукции, товаров для рыбалки, предоставлению бытовых услуг (парикмахерские, ателье, ремонт обуви, фотоателье, ремонт и сервисное обслуживание цифровой техники), пункт выдачи интернет магазина и кальянная.

Как сообщили представители Комитета, в помещениях выполнен многочисленный демонтаж/монтаж перегородок, в т.ч. с дверными проемами, установлено дополнительное сантехническое оборудование.

Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО «Партнер» для использования под торговые цели, но в июне прошлого года он был расторгнут.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен