Издания

Официальная публикация

11-летний долгострой во Всеволожском районе Ленобласти введен в эксплуатацию

НовоДевяткино НовоДевяткино
Изображение: Группа "ЖСК НовоДевяткино" ВКонтакте

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из старейших жилых долгостроев – дома на Озерной улице, 8 в Новом Девяткино.


Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на 182 квартиры со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями было выдано ЖСК «Новодевяткино» еще в 2008 году.

Как рассказывают обманутые дольщики, причиной нарушения предусмотренных договорами сроков завершения строительства стало неисполнение своих обязательств генеральным подрядчиком ООО «РСУ Фрунзенское»

К достройке объекта подключились региональные власти, но и после окончания строительно-монтажных работ дольщики не смогли получить ключи от квартир.

Выяснилось, что дом частично размещен за границами земельного участка, принадлежащего ЖСК «НовоДевяткино», а на смежные участки был наложен арест.

Некоторые из обманутых дольщиков были вынуждены вселиться в уже готовые квартиры с помощью самозахвата

Как сообщили представители областной администрации, на сегодняшний день основные проблемы ЖСК решены.

«Администрация Ленинградской области организовала работу по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитета. В результате этой работы ЖСК оформили все необходимые документы», – заявили они.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк «Открытие» начнет финансирование строительства социальных объектов в Петербурге

Сегодня председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко и управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе подписали соглашение о сотрудничестве между городом и банком.

Москаленко Москаленко
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщили представители Смольного, документ предполагает участие кредитной организации в программах социально-экономического развития Санкт-Петербурга, в том числе в сфере финансирования строительства социальных объектов и реализации крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих государственно-частное партнерство.

«Перед Санкт-Петербургом стоит целый ряд стратегических задач, которые требуют привлечения средств как посредством механизмов государственно-частного партнерства, так и посредством традиционного банковского финансирования. Мы рассчитываем, что сотрудничество с  крупным банком, который заинтересован в развитии экономики Петербурга, будет продуктивным и позволит реализовать ряд социально значимых проектов», – заявил Валерий Москаленко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен