Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Мостотрест» установит тактильные указатели в подземных переходах на Савушкина

Разметка Разметка
«Мостотрест» установит тактильные указатели в подземных переходах на Савушкина
Источник: mostotrest-spb.ru

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» начали работу по обновлению контрастной маркировки лестничных спусков трех подземных пешеходных переходов на улице Савушкина – у Школьной, Туристской и Яхтенной улиц.


Также там обустроят новые тактильные указатели (локальный предупреждающий указатель «Внимание, прямо по ходу движения – подземный или надземный пешеходный переход»).

Тактильно-визуальная разметка – рельефные или контрастные элементы, необходимые для организации общественного пространства для слабовидящих и незрячих людей. Благодаря такой разметке человек с ограничениями функций зрения быстрее адаптируется на улице и в помещениях без посторонней помощи.

Как сообщили представители «Мостотреста», уже сейчас во всех переходах появились новые контрастные маркировки внутри пешеходного тоннеля, а также были размещены новые знаки дополнительной информации.

Все работы планируется завершить во 2 квартале 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Пушкине незаконно демонтированы несущие конструкции здания-памятника

Дом Кокорева Дом Кокорева
В Пушкине незаконно демонтированы несущие конструкции здания-памятника
Источник: p2.citywalls.ru

ООО «Парадный Пушкин», эксплуатирующее объект культурного наследия «Усадебный дом А.В. Кокорева» допустило грубейшие нарушения законодательства.


К такому выводу пришла прокуратура Пушкинского района совместно со специалистами КГИОП в ходе проверки здания на Московской улице (дом 55) в Пушкине.

Как следует из сообщения прокуратуры, компания незаконно демонтировала несущие конструкции и проводила ремонтные работы без согласования с уполномоченным органом.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями внесла представление в адрес руководителя компании.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Особняк Кокорева был построен в 1859 году архитектором А. М. Болотовым для князя Дондукова-Корсакова.

В 1901 году участок выкупил Александр Кокорев, сын купца и мецената В. А. Кокорева. Дом был перестроен из ранее существовавшего двухэтажного здания в 1901-1904 гг. по проекту архитектора С. А. Данини.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен