Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жилкомсервис Кронштадтского района оштрафован на 250 тысяч рублей

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения законодательства в сфере ЖКХ в работе управляющей компании ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Жилкомсервис Жилкомсервис
Жилкомсервис Кронштадтского района оштрафован на 250 тысяч рублей
Источник: procspb.ru

Как сообщили в прокуратуре, в результате проведенной проверки, в частности, выяснилось, что в ряде многоквартирных домов, управление которыми осуществляет организация, размер платы за содержание жилых помещений на общем собрании собственников с учётом предложений управляющей организации не определён.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес управляющей компании представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки, направленным в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, за совершение административного правонарушения, организация оштрафована на 250 тыс. рублей.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Московском шоссе снесен строительный городок ООО «РМ-Строй»

Вблизи дома 19 по Московскому шоссе сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга принудительно снесены конструкции строительного городка.

Демонтаж Демонтаж
На Московском шоссе снесен строительный городок ООО «РМ-Строй»
Источник: www.gov.spb.ru

Как сообщили представители ККИ, он был возведен ООО «РМ-Строй» для строительства многоквартирного жилого комплекса на смежном участке.

При этом жилье возводится на законных основаниях, а земельный участок площадью более 11 тыс. кв. м под строительный городок поставлен в отсутствие правоустанавливающих документов.

Здесь, за металлическим и бетонным заборами, были размещены строительные бытовки, кабины биотуалетов и складировались строительные материалы.

«Пользователю незаконно занятого земельного участка было вручено уведомление о необходимости его добровольного освобождения. В указанный срок участок самостоятельно пользователем освобожден не был», – сообщили в ККИ.

После демонтажа конструкций Комитет начал работу по привлечению землепользователя к административной ответственности, параллельно будет проведена судебно-претензионная работа по возмещению, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен