Издания

Официальная публикация

Смольный предлагает лицензировать транспортировку строительных отходов

На прошедшем сегодня заседании профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения обсуждалась проблема законодательного регулирования транспортировки и размещения строительных отходов и грунтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Отходы Отходы
Изображение: demontazh.spb.ru

По словам начальника отдела надзора за специальными видами работ Госстройнадзора Петербурга Виталия Пономарева, в последнее время регионе сложилась практика бесконтрольного использования строительных отходов и грунтов, в том числе с целью подготовки земельных участков для последующего строительства или прокладки инженерных сетей. При этом негативное воздействие на окружающую среду нигде не фиксируется.

По мнению эксперта, это может привести к деградации земель и невозможности их дальнейшего использования по назначению.

В дополнительных мерах контроля нуждается вопрос оформления и продажи фиктивных документов в области с обращениями со строительными отходами, а также деятельность транспортных организаций, осуществляющих вывоз строительного мусора и опасных грунтов под видом отходов пятого класса опасности.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Кучаев отметил, что комитетом уже подготовлен законопроект, предлагающий лицензировать транспортировку отходов пятого класса опасности.

Участники обсуждения отметили, что наилучшим образом вопрос транспортировки и размещения строительного мусора и грунтов контролируется в Москве и Московской области. Принимая во внимание положительный опыт москвичей, члены комиссии решили конкретизировать полномочия контрольных органов Петербурга и Ленобласти и дать более четкое определение понятию строительного мусора.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кудрово введены в эксплуатацию два новых жилых дома на 1205 квартир

В ЖК «Капитал», который компания «Строительный трест» возводит в Кудрово, введен в эксплуатацию лот 7-21 – два жилых дома высотой от 18 до 25 этажей рассчитанных на 1205 квартир.

Капитал Капитал
Изображение: «Строительный трест»

Как сообщили представители застройщика, выдача ключей начнётся с 16 марта.

Площадь однокомнатных квартир в новых зданиях варьируется от 36,3 до 55,4 кв. метров, 2-комнатных – от 52,8 до 69,9 кв. метров, 3-комнатных – от 76,6 до 89,4 кв. метров.

Лот 7-21 включает в себя встроенно-пристроенный детский сад площадью 3,8 тыс. кв. метров на 150 детей, а также 30 встроенных коммерческих помещений общей площадью около 3,3 тыс. кв. метров.

Сегодня минимальная стоимость квадратного метра в ЖК «Капитал» составляет 80,5 тыс. рублей.

Компания продолжает строительство 8 лота, получившего название «Архитектор» – 27-этажного дома на 869 квартир.

Объект входит в состав ЖК «Капитал» как его последний лот, и с его возведением компания завершит проект комплексного освоения территории в Кудрово.

Ввод в эксплуатацию ЖК «Архитектор» запланирован на IV квартал 2021 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен