Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Имущество завода Ford во Всеволожске выставлено на продажу

Форд Форд
Имущество завода Ford во Всеволожске выставлено на продажу
Источник: transport-news.ru

Российский аукционный дом по поручению ЗАО «Форд Мотор Компани» продаст с торгов станки и оборудование заводов Ford сразу в трех городах России: Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге.


«После закрытия заводов Форд у компании осталось большое количество ликвидного движимого имущества. По договору РАД будет реализовывать всю сборочную линию – от отвёрток до сложных автоматов. Выставленные на торги лоты – это лишь первый транш объектов», – рассказала Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.

Первые 11 лотов с электронной торговой площадки ЭТП РАД планируется реализовать 27 марта.

На продажу (общая стоимость лотов – 9,2 млн рублей) будут выставлены подъемники, сварочный робот, передвижная погрузочная эстакада, пресс для пробивки накладного лобового стекла, прицепные тележки и т. д.

Один из самых дорогих лотов – подъемник-вышка HAULOTTE HA 12 IP, начальная цена которого составляет 1,1 млн рублей.

По словам представителей РАД, сегодня ведутся переговоры со всеми крупными действующими автопредприятиями, а также с небольшими игроками рынка, включая автомастерские, поскольку в списке лотов много неспециализированного оборудования, которое может быть интересно любому производству.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На базе пансионата в Репино создадут центр по коронавирусу

Лечебный пансионат «Заря» находящийся в курортном поселке Репино, приспособят для наблюдения за туристами, вернувшимися из стран с высокой заболлеваемостью коронавирусом.

Заря Заря
На базе пансионата в Репино создадут центр по коронавирусу
Источник: www.grinami.ru

Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на наблюдения очевидцев и официальный комментарий представителей Смольного.

О том, что вокруг пансионата на Приморском шоссе начали возводить заборы, сообщили местные жители.

В Комитете по социальной политике изданию подтвердили, что на базе «Зари», действительно, организуется специализированный центр.

«Речь идёт о тех, кто вернулся из неблагонадежных стран, кто контактировал с возможными носителями вируса, но сам без симптомов ОРВИ. Просим отнестись с пониманием и учитывать ситуацию с заболеванием в других странах», – цитирует источник представителей Комитета.

При этом, по словам чиновников, работа ведется превентивная: пока что для такого учреждения просто нет постояльцев – случаи заболевания коронавирусом в городе единичны.

Пансионат «Заря» был построен в 1970 году и изначально обслуживал ветеранов КПСС. В 2004-2005 годах в пансионате прошла масштабная реконструкция. На сегодняшний день в пансионат входит 4 корпуса с общим номерной фондом 700 мест.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен