Издания

Официальная публикация

К концу года Ленобласть запустит единый портал по строительству для инвесторов

Ленинградская область создает единую цифровую платформу, которая объединит все информационные системы в сфере инвестиций и строительства.

Цифра Цифра
Изображение: edu.vgsa.ru

Как сообщили представители областного правительства, самые востребованные услуги инвесторы смогут получать в режиме онлайн уже к концу 2020 года.

К примеру, автоматически и в электронном виде будут выдаваться разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

По прогнозам экспертов, это позволит уже к концу года сократить количество отказов минимум на 10%, а сроки – на треть. 

Компании, которые приходят в регион, смогут воспользоваться «строительным калькулятором» – в режиме онлайн выбрать земельный участок по заданным параметрам. Градостроительный план земельного участка можно будет получить в короткие сроки в автоматическом режиме.

На портале также будет доступна информация об объектах жилой застройки и прилегающей к ним инфраструктуре с указанием плановых и фактических сроков ввода в эксплуатацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Для сохранения домов на Тележной градозащитники направили в КИО по 24 рубля

Акция Акция
Изображение: ВООПИиК

Градозащитники Петербурга направили в Комитет имущественных отношений по 24 рубля 22 копейки – такой акцией они призывают власти города не экономить на сохранении домов на Тележной улице.


Как мы рассказывали ранее, ККИ Петербурга издал распоряжение по приватизации помещений сразу в 6 домах по Тележной улице.

Согласно документу, к реализации через аукцион единым лотом предлагается недвижимость в домах по адресам: Тележная улица д. №№ 21, 23, 25, 27 и 29 (лит. А и Г).

Большинство зданий признаны аварийными и подлежащими сносу. Начальная цена предложения составит 290 598 000 рублей. Аукцион планируется провести до 4 квартала текущего года.

По этому поводу эксперты СПбО ВООПИК выступили с заявлением, где отмечалось, что что цена лота является сильно завышенной и делает восстановление зданий нерентабельным.

Они отмечали, что ещё недавно на встрече СПбО ВООПИК с вице-губернатором Николаем Линченко была озвучена другая цена продажи - в районе 160 миллионов рублей. Однако через неделю стали фигурировать цифры почти в два раза больше.

«Если дело только в цене, Петербуржцы компенсируют разницу из своих средств: в городе с численностью населения 5,392 млн каждому горожанину придётся скинутся по 24 р. 22 копейки», – говорится в нынешнем письме, сопровождающем переводы в КИО.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен