Издания

Официальная публикация

Открыты продажи в новом доме у метро «Черная речка»

Стартовали продажи квартир в четвертой очереди ЖК TARMO, который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит в Приморском районе на Студенческой улице.

Новостройка Новостройка
Изображение: АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Это 11-этажное здание, в котором будет 194 квартиры (общей площадью 8, 8 тыс. кв. м.).

На первом этаже дома предусмотрено 10 коммерческих помещений с отдельными входами с улицы. В подвальном этаже располагается 128 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.).

Более половины квартир в новом доме имеют современные европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной и «мастер-спальнями».

Предусмотрены компактные студии (площадью 27, 2 - 29, 9 кв. м.) и 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,6 – 38, 1 кв. м.).

2-комнатные квартиры составляют почти 40% всего жилья – это квартиры как европланировками (40, 7 – 41, 4 кв. м.), так и с классическими (55, 2 – 57, 7 кв. м.).

3-комнатные квартиры имеют только европланировки (67,0 – 70, 4 кв. м.).

Все квартиры спроектированы с остекленными балконами, в части квартир будут помещения для финских саун (площадью 3 – 4 кв. м), смежные с ванными комнатами.

Как и в предыдущих очередях, в четвертой очереди предлагаются инновационные квартиры «Трансформер». Клиент, приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов.

В четвертом доме TARMO все квартиры сдаются только с «Белой финской отделкой». Стоимость квартир составляет от 117 до 155 тыс. руб. за кв. м при оплате 100% стоимости квартиры. Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 г.

Комплекс TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий с фасадами в стилистике современной финской архитектуры. Всего в нем разместится 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м).

В настоящее время ЮИТ ведет строительство второй очереди (дом на 183 квартир) и третьей очереди (она включает дом на 90 квартиры и пристроенный 7-этажный паркинг на 440 машиномест). Обе очереди будут сданы в IV квартале 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В России темп роста просроченной ипотеки на новостройки вырос почти в 5 раз

По данным аналитиков коллекторского агентства «Долговой Консультант», в январе темп роста просроченной ипотечной задолженности на покупку строящегося жилья превысил среднемесячные темпы прошлого года в 4,6 раза и составил 5%.

Долги Долги
Изображение: ugra-tv.ru

Только с декабря прошлого года сумма просроченной задолженности увеличилась на 297 млн рублей.

За 12 месяцев 2019 года объем проблемных ипотечных кредитов под залог договоров долевого участия (ДДУ) вырос на 13% или 651 млн рублей до 5,8 млрд рублей. В ряде регионов просроченная задолженность по ипотеке на строящееся жилье показала кратный рост. Так, в 7 раз она выросла в Кабардино-Балкарской республике, в 2,8 раза – Забайкальском крае, в 2,2 раза – Пермском крае.

Нынешний тренд на резкий рост просроченной задолженности вряд ли замедлится в ближайший год, несмотря на то, что доля просроченных ипотечных кредитов по ДДУ пока находится в комфортных для банков 0,3% от общей задолженности, против 1% в портфелях ипотеки на готовое жилье.

«Мы полагаем, что до конца года доля проблемной ипотеки на рынке строящегося жилья вырастет до 0,7-1% за счет сокращения объемов выдаваемых кредитов под залог строящегося жилья и перехода в проблемную категорию кредитов у еще большего количества семей», – считает Денис Аксёнов.генеральный директор «Долгового Консультанта».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен