Издания

Официальная публикация

Прокуратура требует снести аварийные дома в Каменногорске

Выборгский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о сносе двух аварийных домов в Каменногорске (Ленинградская область, Выборгский район).

Аварийный дом Аварийный дом
Изображение: www.kurieronline.ru

В соответствии с региональной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» эти дома на Выборгском шоссе (д. 49 и д. 22) были расселены еще несколько лет назад.

Однако, как выяснила прокуратура, аварийные дома отключены от электроснабжения, не отапливаются, при этом их снос не осуществлен.

«Таким образом, администрацией МО «Каменногорское городское поселение» не обеспечено исполнение целей и задач, поставленных региональной программой», – говорится в сообщении прокуратуры.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Власти Выборга подают в суд на ООО «ДСК-Инвест»

Администрация МО «Выборгский район» за счет бюджета восстановила ограждение вокруг замороженной стройплощадки в границах ул. Крепостной – ул. Васильева – Ржевского пер. – б-ра Кутузова.

Забор Забор
Изображение: vbglenobl.ru

Данный участок является частной собственностью ООО «ДСК-Инвест». Здесь планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, но на сегодняшний день стройка остановилась.

Как сообщили представители МО, отделом благоустройства администрации неоднократно направлялись письма собственнику с требованием привести в порядок территорию и ограждение, однако, они были игнорированы.

В итоге МБУ «Служба заказчика» самостоятельно выполнила работы по восстановлению разрушенного ограждения.

А районная администрация направляет документы в суд на собственника участка за ненадлежащее содержание территории, а также на взыскание суммы, вложенной на восстановление забора.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен