Издания

Официальная публикация

На портале Домой.ру начал работать ипотечный калькулятор от ДОМ.РФ

Калькулятор Калькулятор
Изображение: asninfo.ru

Компания ДОМ.РФ запустила универсальный ипотечный калькулятор на платформе для сделок с недвижимостью Домой.ру.


Как сообщили представители госкорпорации, отличительная особенность новой функции платформы – учет всех ключевых факторов при расчете ипотеки. Так, берутся во внимание возраст заемщика, его гражданство, регистрация на территории РФ, занятость и стаж, способ подтверждения дохода и другие важные параметры. Также калькулятор дает интеллектуальные подсказки, помогающие выбрать оптимальное решение. Клиент увидит все банки, подходящие под указанные условия, сможет ознакомиться с их преимуществами, особенностями, актуальными ставками и текущими акциями.

Также будут показаны те банки, которые не подошли пользователю, причины, по которым банк не готов в данный момент предоставить клиенту предложение, и что нужно изменить, чтобы его получить.

«Калькулятор уже осуществляет расчеты по более чем 500 программам 20 банков, включая ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми. Также в новом сервисе можно подобрать выгодные варианты рефинансирования уже имеющейся ипотеки или узнать условия получения кредита на любые цели под залог своей недвижимости. В ближайшее время будут доступны расчеты дальневосточной и военной ипотеки», – рассказал руководитель продукта Илларион Черевко.

В ближайшее время в калькуляторе появится возможность рассчитать ипотеку на конкретную квартиру, представленную в разделе «Новостройки» на Домой.ру. А также калькулятор будет доступен в мобильном приложении Домой.ру.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Реконструкцию консерватории на Театральной площади возобновят в ближайшее время

О необходимости в ближайшее время возобновить реконструкцию и реставрацию федерального памятника – консерватории на Театральной площади – заявил в ходе рабочего совещания в Петербурге зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Консерватория Консерватория
Изображение: 273music.ru

Решение о капитальном ремонте этого здания было принято еще в 2012 году. Два года ушло на проектирование, работы начались в 2015 году, но два года назад были приостановлены. На объекте не раз менялся подрядчик. То, что было сделано за время ремонта, постепенно разрушается. Теперь корректировки требует проектно-сметная документация и смета на капитальный ремонт и реставрацию.

В совещании приняли участие губернатор Александр Беглов, министр культуры РФ Ольга Любимова, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Алексей Васильев, представитель заказчика работ по реконструкции и реставрации консерватории - и.о. директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Михаил Новиков.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что ремонт консерватории находится на контроле Президента России. Дано поручение подготовить и до 1 июня представить заместителю председателя Правительства РФ четкий план действий по сохранению и восстановлению этого исторического здания.

Также на совещании обсуждался вопрос о состоянии второго здания консерватории на улице Глинки, 2, где сейчас занимаются студенты. Это объект культурного наследия регионального значения – здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады). Ремонт здесь проводился с 2015 года, в ходе работ были допущены нарушения. В результате в уже отремонтированной части здания появляются трещины в стенах, разрушается фасад, гниют полы.

Дмитрий Чернышенко дал поручение провести полное обследование здания и в кратчайшие сроки завершить ремонт.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен