Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти определены площадки для карантинных центров по коронавирусу

На территории Ленинградской области определены площадки для создания карантинных центров, если жителей региона потребуется госпитализировать с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Больница Больница
В Ленобласти определены площадки для карантинных центров по коронавирусу
Источник: i.47news.ru

Как сообщали в областном правительстве, это больница в поселке имени Морозова Всеволожского района, помещение «Лодейнопольского специального дома-интернат для престарелых и инвалидов» и здание геронтологического центра в Глажево.

Если площадки необходимо будет использовать, нынешних пациентов этих соцучреждений временно переведут в другие медицинские социальные центры области.

Также глава региона Александр Дрозденко сегодня подписал распоряжение о выделении дополнительных средств из резервного фонда для профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19.

Деньги выделены на создание запаса материальных и технических средств для оказания помощи в условиях превышения порога заболеваемости, не дожидаясь, пока заболеваемость будет расти.

Также в случае возникновения очага заболевания область обязуется обеспечить всех жителей такого поселения старше 70 лет медицинскими масками и антисептическими средствами.

«Пока в качестве мер профилактики, мы обязали все госучреждения обеспечить текущую дезинфекцию помещений с большой проходимостью и транспорта. Образовательным организациям предложено ввести свободное посещение. Это означает, что если есть возможность оставить ребенка дома, это можно и нужно сделать, если семья не имеет такой возможности, безусловно, ребенка можно привести в садик или отправить в школу – уроки будут организованы», – напомнил губернатор.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутаты готовят запрос в Росреестр по недвижимости Федерации профсоюзов Петербурга

Яхт-клуб Яхт-клуб
Депутаты готовят запрос в Росреестр по недвижимости Федерации профсоюзов Петербурга
Источник: rbk.ru

Рабочая группа депутатов Законодательного Собрания продолжает изучение деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


По словам парламентариев, пока что сотрудничество складывается не лучшим образом.

Как рассказали «АСН-инфо» представители депутата Павла Иткина (ЛДПР), на приглашение парламентариев к сотрудничеству профсоюзы ответили негативно: отказались предоставлять ряд документов и сведений, не являющихся секретными.

Как мы сообщали ранее, депутаты уже неоднократно просили проверить обращения граждан, обеспокоенных информацией о «продаже профсоюзами объектов недвижимости, предназначенных для отдыха трудящихся и детей (санаториев, пансионатов, дворцов культуры)».

Запрос в том числе направлялся и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат Федерации.

А в феврале «точкой кипения», побудившей парламентариев обратиться уже на федеральный уровень – к Михаилу Мишустину – стала жалоба специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта».

Руководство школы попросило помощи депутатов в связи с действиями руководителей «Речного яхт-клуба профсоюзов».

Земельный участок, на котором работает Школа олимпийского резерва, закреплен на праве постоянного пользования за яхт-клубом.

При этом, по данным депутатов, въезд на участок, находящийся в государственной собственности, перекрыт шлагбаумом, за право въезда взимается плата неустановленными лицами.

«Уважаемый Михаил Владимирович! Основываясь на перечисленных фактах, просим Вас наложить мораторий на сделки по распоряжению недвижимым имуществом профсоюзов, с целью недопущения самовольного распоряжения собственностью, которая была построена за счет общенародных, государственных средств», – говорилось в обращении депутатов.

По данным «АСН-инфо», ответа на это обращения пока не поступило.

Теперь парламентарии надеются на получение информации из Росреестра.

«Я был удивлен тем, что простая просьба представить отчётные документы была воспринята как обвинение и вызвала такое сильное противодействие Федерации профсоюзов», – прокомментировал Павел Иткин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен