Издания

Официальная публикация

МВД нашло вандала, громившего особняк Витцеля в Сестрорецке

Особняк Витцеля Особняк Витцеля
Изображение: kgiop.ru

Сотрудникам МВД удалось обнаружить вандала, снявшего видеоролик в Сестрорецке с погромом в здании – памятнике.


Ранее мы рассказывали, что несколько дней назад КГИОП обратился в правоохранительные органы по факту размещения в одной из социальных сетей видеоролика, в котором молодой человек беспрепятственно ходит по зданию и разбивает битой стёкла, выламывает внутренние дверные заполнения.

Как выяснили специалисты КГИОП, съемка вандального ролика проведена в Сестрорецке, в здании – памятнике регионального значения «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., д. 14).

Как сообщает портал Zaks.ru со ссылкой на информацию МВД, правоохранители изучили видеозапись с места событий и установили личность молодого человека, который устроил погром: им оказался местный житель Александр, по профессии – дизайнер.

После того, как видео распространилось по сети, он удалил ролик и извинился, признавшись, что не ведал о важности культурного объекта.

Тем не менее, дознаватели Курортного района открыли дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти с конца прошлого года компенсации получили более 72% обманутых дольщиков

Дольщики Дольщики
Изображение: asninfo.ru

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подвел промежуточные итоги программы выдачи денежных компенсаций дольщикам, пострадавшим от банкротства застройщиков.


По решению Наблюдательного совета Фонда дольщики начали получать выплаты с конца 2019 года. Всего по состоянию на 17 марта компенсации получили более 6,2 тыс. дольщиков в 17 регионах страны, в 9 из них компенсации выплачены практически всем пострадавшим гражданам.

Общая сумма выплат составила более 10 млрд рублей.

В Ленинградской области компенсацию получили более 72% всех дольщиков застройщиков-банкротов «Навис», «Норман», «Константа девелопмент».

В лидерах по выплаченным компенсациям находится Красноярский край – там денежные средства получили 96% обманутых дольщиков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен