Издания

Официальная публикация

На Лесном проспекте появится новый жилой комплекс от YIT

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела участок площадью 1,1 га в Калининском районе на пересечении Лесного проспекта и Нейшлотского переулка (Нейшлотский переулок, д. 19/23). Продавцом выступило ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам».

Сройплощадка Сройплощадка
Изображение: kanoner.com

Здесь планируется построить жилой комплекс класса «комфорт прайм». В комплексе, состоящем из трех 9-10-этажных домов, предусмотрено около 20 тыс. кв. м жилья. Запроектированы квартиры различных планировок: от студий (площадью 26, 2 кв. м) и 1-комнатных до просторных 4-комнатных евроквартир (94,8 кв. м).

В части квартир будут большие «финские» балконы и помещения для финских саун, в подвальных этажах – хозяйственные кладовые для жителей домов. Предусмотрены также квартиры «Трансформер», покупатели которых смогут еще на стадии строительства выбрать планировку по одному из готовых решений, и затем, в процессе эксплуатации квартиры, изменить ее внутреннее пространство.

В первом корпусе на углу Лесного проспекта и Нейшлотского переулка разместится пентхаус (9 этаж) – 7 видовых квартир с европланировками площадью от 53, 1 до 94, 8 кв. м.

На первых этажах домов будут размещены встроенные помещения для объектов социального и коммерческого назначения (общей площадью около 1, 5 тыс. кв. м). Проектом предусмотрен подземный паркинг на 140 машиномест, в который жители смогут спускаться на лифтах.

Квартиры в новом ЖК будут выведены в продажу в конце 2020 – начале 2021 года.

«Участок длительное время пребывал в заброшенном состоянии, совсем не радующем глаз горожан. Окна в зданиях завода, построенного в «хрущевский» период, были заколочены в последние 15 лет. Причем это место было и небезопасным для жителей соседних домов. Поэтому редевелопмент промышленной территории, на которой будет создан наш комплекс, несомненно, значительно улучшит качество городской среды», – рассказала Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Славянский мост в Рыбацком полностью восстановлен

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» ликвидировали провалившийся участок асфальта на Славянском мосту в Рыбацком.

Славянский мост Славянский мост
Изображение: krti.gov.spb.ru

Этот мост перекинут через реку Славянку в створе Шлиссельбургского проспекта в левобередной части Невского района.

Длина трехпролетного металлического сооружения на железобетонных опорах составляет 40,76 метров, ширина – 25,5 метров. С четырех сторон устоев моста сооружены бетонные лестничные спуски к воде, вдоль реки под мостом – пешеходные дорожки.

Как мы рассказывали ранее, 15 марта здесь произошла просадка с разрушением асфальтобетонного покрытия тротуара в зоне стенок устоев сооружения.

Причиной провала стал подмыв грунта из-за проходящей рядом теплотрассы.

По словам специалистов «Мостотреста», сейчас аварийный участок полностью восстановлен, временное ограждение снято, обеспечен безопасный проход пешеходов.

«На данный момент протечка воды прекратилась, грунт стабилен. Специалисты «Мостотреста» продолжат наблюдать за состоянием подходов к мосту. Конструкция сооружения в технически исправном состоянии», – рассказали представители компании.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен