Издания

Официальная публикация

В Рыбацком провалился асфальт на Славянском мосту

Славянский мост Славянский мост
Изображение: mostotrest-spb.ru

Вечером 15 марта произошла просадка с разрушением асфальтобетонного покрытия тротуара на подходе к Славянскому мосту в зоне стенок устоев сооружения.


Как сообщили представители СПб ГБУ «Мостотрест», пострадавших нет, доступ к месту происшествия ограничен.

Этот мост перекинут через реку Славянку в створе Шлиссельбургского проспекта в левобередной части Невского района.

Длина трехпролетного металлического сооружения на железобетонных опорах составляет 40,76 метров, ширина – 25,5 метров. С четырех сторон устоев моста сооружены бетонные лестничные спуски к воде, вдоль реки под мостом – пешеходные дорожки.

Славянский мост – сравнительно новая переправа, построенная в 1997 году в ходе создания новой транзитной магистрали в объезд Рыбацкого проспекта и перепланировки микрорайона Рыбацкое. Мост сооружен по проекту института «Ленгипроинжпроект», сооружение моста выполняло ЗАО Трест «Ленмостострой».

По предварительным данным, причиной провала стал подмыв грунта. Источником воды, ро мнению специалистов «Мостотреста», могла стать законсервированная теплотрасса, которая проходит рядом с мостом.

По их словам, самой конструкции моста ничего не угрожает.

Сотрудники «Мостотреста» установили ограждения и деревянный настил для свободного и безопасного прохода, сегодня начнет работу межведомственная комиссия для синхронизации и контроля ликвидации последний подмыва.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Автоматическую электронную справку теперь можно получить о любом аварийном доме РФ

Пользователи информационно-аналитической системы «Реформа ЖКХ» (разработана и внедрена Фондом ЖКХ) теперь могут «в один клик» получить на свой адрес электронной почты автоматически сформированную выписку о любом жилом доме, признанном аварийным и включенном в Реестр аварийного жилищного фонда страны.

Аварийный дом Аварийный дом
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как рассказали в Фонде, выписка содержит всю официальную информацию о находящемся в аварийном состоянии жилом доме, включая его адрес, год ввода в эксплуатацию, этажность, материал стен, общую и жилую площадь, количество жилых помещений и жителей, зарегистрированных в нем.

В выписке указывается также общая степень износа здания на определенную дату и вся информация, касающаяся признания дома аварийным.

Наиболее важными для жителей этих домов являются данные о дате и реквизитах документа органа местного самоуправления, в котором зафиксировано решение о признании дома непригодным для проживания, подлежащим расселению, сносу или реконструкции.

Скан-копии этого решения, заключения межведомственной комиссии и экспертного заключения специализированной организации, проводившей обследование дома, на основании которых муниципальный орган власти принимал данное решение, также доступны для скачивания непосредственно из самой выписки.

Отдельный раздел выписки посвящен информации о включении дома в региональную или муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом разделе, кроме названия соответствующего официального документа, содержится плановая дата окончания расселения аварийной многоэтажки, показатели хода расселения, а также вся история официальных решений, принимавшихся в отношении данного многоквартирного дома.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен