Издания

Официальная публикация

В Сосновом Бору построят ветклинику за 40 млн рублей

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: static.videocore.tv

В Сосновом Бору (Ленинградская область) началась геодезическая разбивка участка для строительства ветеринарной клиники.


О ее создании жители города ошлом году попросили губернатора Александра Дрозденко в ходе прямой телефонной линии с главой региона.

В одноэтажном здании проектом предусмотрен холл со стойкой регистратора и магазином-аптекой, процедурная-прививочная, терапевтические, хирургические, диагностические кабинеты, дневной стационар для кошек и собак, помещения административного блока.

Цена государственного контракта на строительство ветеринарной лечебницы составляет 40,6 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

Как сообщили представители областного правительства, клиника, рассчитанная на 60 посещений в день, будет проводить амбулаторное лечение животных, профилактические ветеринарные мероприятия, обработку ран, вакцинацию и диагностические исследования.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Трасса М-11 «Нева» готовится «объединиться» с ЦКАД

Трасса М11 Трасса М11
Изображение: russianhighways.ru

Над трассой М-11 идет надвижка правой части путепровода, который соединит два пусковых комплекса ЦКАД – ЦКАД-3 и ЦКАД-5.


Работы, которые должны быть завершены в апреле, позволят связать трассу М-11 «Нева» и ЦКАД-3, а в дальнейшем и трассу М-12, которая пройдет от Москвы до Казани и далее на Екатеринбург.

Со стороны ЦКАД-3 можно будет съехать на М-11 в сторону Санкт-Петербурга, а также с М-11 (из Москвы) попасть на ЦКАД-3.

На сегодняшний день левая часть путепровода надвинута, и на ней идут монолитные работы. По графику они будут завершены во 2-ом квартале этого года, а срок завершения всех работ на путепроводе – 4-ый квартал 2020 года.

Путепровод будет иметь четыре полосы движения по две в каждом направлении. Его длина составляет 148 метров.

Сборка пролётного строения идет путём продольной надвижки. Строители сначала собирают (укрупняют) блоки металлоконструкций, затем перемещает на стапели, после чего начинается сам процесс надвижки. Такой способ монтажа имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения опор путепровода.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен