Издания

Официальная публикация

Петербургские продавцы жилья торговаться не готовы

Скидки Скидки
Изображение: sb-advice.com

Средняя скидка по России, которую покупателям готовы предоставить продавцы жилья, составила 7,2%. Однако в Петербурге этот показатель гораздо ниже.


К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru, сравнившие дисконт, на который соглашаются собственники недвижимости в разных городах России.

Первое место в рейтинге по величине скидки Сочи – здесь продавцы готовы скинуть 12,6% от изначально заявленной цены, а последнее – Подольск, в котором средняя скидка не превышает 4,7%.

В десятке городов с самым маленьким дисконтом Санкт-Петербург расположился на 5 месте. Собственники квартир Северной столицы, по данным экспертов, не готовы уступать более 5,2%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует рекультивировать загрязненные нефтью земли в Колпино

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга подала исковое заявление в суд с требованием устранить экологическое нарушение в Колпино.

Колпино Колпино
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Ранее была проведена проверка информации Северо-Западного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о загрязнении нефтепродуктами нескольких земельных участков, расположенных на территории Ижорского завода.

Как выяснили представители прокуратуры, ответственным за загрязнение является ООО «Мазутно-топливный терминал», к которому и предъявлено требование рекультивировать земельные участки (кадастровые номера: 78:37:17212:101, 78:37:17212:440).

Исковые требования природоохранной прокуратуры Колпинским районным судом были удовлетворены в полном объеме.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен