Издания

Официальная публикация

YIT построит новый ЖК на 120 квартир в Калининском районе

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела участок площадью 0,3 га в Калининском районе Петербурга (ул. Васенко, д. 7).

ЮИТ ЮИТ
Изображение: www.yit-moscow.ru

Как сообщили представители компании, здесь планируется построить жилой комплекс класса «комфорт». В здании высотой 12-этажей предусматривается около 120 квартир (общей площадью примерно 5 тыс. кв. м.).

Жилье будет представлено как классическими, так и европланировками – от студий (22,8 кв. м.) до 4-комнатных (71,1 кв. м) квартир.

В части из них будут оборудованы большие «финские» балконы и помещения для финских саун.

На первом этаже здания разместятся хозяйственные кладовые.

Проектом также предусмотрен подземный паркинг, детские и спортивные площадки на прилегающей территории.

Жилой комплекс планируется вывести на рынок во II квартале 2021 года.

«Жилой комплекс будет располагаться в привлекательной, обжитой части Калининского района – хорошо благоустроенной и комфортной для проживания. Недалеко находятся зеленые рекреационные зоны. Вблизи будущего жилого комплекса много детских садов, три школы, поликлиники и медицинские центры, несколько супермаркетов и большое количество магазинов. Можно отметить и хорошее транспортное сообщение – в районе хорошо развит общественный транспорт, имеются удобные выезды на набережные и крупные магистрали, что позволяет, в том числе, достаточно быстро добираться до центра города», – рассказала Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти дорогу к Сосновому Бору укрепили валунами

Дорога Дорога
Изображение: Дорожный комитет Ленобласти

Дорожный комитет Ленобласти сообщил о проведении работ по укреплению прибрежной части трассы «Санкт-Петербург – Ручьи».


Этой автодорогой ежедневно пользуются не только Соснового Бора, но и Ломоносовского района, сотрудники ЛАЭС, сосновоборских НИИ, а также поста в Усть-Луге.

На 57-м километре трасса проходит в непосредственной близости от вод Финского залива – именно там областные дорожники провели работы по укреплению береговой кромки с помощью геотекстиля и природного камня. Из-за подъема воды в заливе во время штормов укрепление дороги производится регулярно.

В прошлом году в рамках национального проекта были отремонтированы дороги к Сосновому Бору со стороны Петербурга: помимо трассы «Санкт-Петербург – Ручьи», работы проводились и на дороге «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор», и на дороге «Сосновый Бор – Глобицы».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен