Издания

Официальная публикация

В России проведут исследование рынка демонтажа промышленных объектов

Европейская Демонтажной Ассоциации (EDA обратилась к Союзу демонтажных компаний и объединений России (СДКО) с просьбой представления рынка работ по демонтажу промышленных предприятий России в рамках подготовки ежегодного общеевропейского исследования «EDA Industry Report».

Каталог Каталог
Изображение: СДКО

С осени 2019 года Союз демонтажных компаний и объединений России является официальным членом European Demolition Association, а ее генеральный директор Виктор Казаков единственный от России входит в состав правления Европейской ассоциации.

В феврале в Москве впервые прошло заседание EDA на территории РФ. В рамках мероприятия обсуждались планы международного сотрудничества на 2020 год, стратегия и векторы развития демонтажной отрасли, происходил обмен опытом, а также были подведены итоги 2019 года. Кроме того, были представлены исследования «EDA Industry Report 2019» по демонтажу промышленных объектов Европы.

«Мы поддержали инициативу наших европейских коллег, выступивших с инициативой включить в ежегодный европейский отчет и исследования по России. Со своей стороны, наш Союз готов оказать им информационную поддержку и поделиться исследованиями отечественного рынка демонтажных работ», – рассказал генеральный директор Союза демонтажных компаний и объединений России Виктор Казаков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жителям В.О. предложили реставрировать советско-американское граффити за свой счет

В этом году разрабатывается проект реставрации фасадов объекта культурного наследия «Жилой комплекс «Гаванский рабочий городок» (Васильевский остров, Гаванская ул., д. 47).

Гаванская Гаванская
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

На брандмауэре одного из корпусов здесь расположено живописное панно «Вода – это жизнь», созданное летом 1990 года в рамках американо-советского проекта «Все за одну Землю» (All for One Earth).

Монументальная роспись заняла около 2-х недель. Её авторы – Сюзан Сервантес, Луис Сервантес, Карлос Лоарка и петербургский художник Николай Богомолов.  В осуществлении росписи помогали ещё около 15 петербургских художников.

С инициативой сохранения и восстановления монументального изображения выступили жители Василеостровского района.

Учитывая многочисленные обращения граждан, давность, историческую и культурную значимость панно, было решено не удалять его с брандмауэрной стены в ходе работ по реставрации фасадов. 

Но поскольку арт-объект не является предметом охраны памятника, работы по его восстановлению не могут быть выполнены по программе КГИОП за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

По результатам совещания с участием КГИОП, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, управляющей организации многоквартирного дома и заинтересованным лицам предложено рассмотреть возможность восстановления граффити с использованием внебюджетных источников.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен