Издания

Официальная публикация

В России создана Ассоциация наружного освещения

СПб ГБУ «Ленсвет» выступило инициатором создания российской некоммерческой организации Ассоциация наружного освещения.

Ночное освещение Ночное освещение
Изображение: ienergy.kz

На сегодняшний день она уже зарегистрирована. В состав Ассоциации, помимо СПб ГБУ «Ленсвет», уже вошли ГУП «Моссвет», АО «Казэнерго», МУП «Горсвет» Архангельска, аналогичные предприятия с государственной и муниципальной формой собственности из Саратова, Воронежа, Саранска.

Создание Ассоциации было обусловлено необходимостью защиты интересов профессионального сообщества и реализации согласованной стратегии развития отрасли по всей России. Организация будет способствовать обмену лучшими практиками в сфере наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, а также коллегиальному решению актуальных вопросов, связанных как с совершенствованием стандартов и законодательных норм, так и с поиском надёжных поставщиков инновационных технологий и оборудования.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

На Прилукской улице постоят ЖК бизнес-класса

ООО «Специализированный застройщик «Прилукская» (аффилировано с СК «Эльба») разрешение Службы госстройнадзора и экспертизы на строительство жилого комплекса бизнес-класса.

ЖК на Прилукской ЖК на Прилукской
Изображение: АМ Столярчука

Проект будет реализован на участке площадью 0,4 га на Прилукской улице, 28, во Фрунзенском районе Петербурга в рамках проекта редевелопмента. Два здания 1983 года постройки демонтированы. На их месте будет построен 10-этажный комплекс общей площадью 13,3 тыс. кв. м на 160 квартир с подземным паркингом на 53 машиноместа. Историческое здание Слюдяной фабрики площадью 650 кв. м, которое предписано сохранить, девелопер реконструирует под фитнес-центр.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский