Издания

Официальная публикация

Галина Хованская: Идея отменить оплату ЖКУ – популизм

Идея временно отменить оплату ЖКУ на время пандемии коронавируса – не более чем популизм. Такое мнение высказала глава Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Хованская Хованская
Изображение: upravlenie-gkh.ru

Напомним, депутат Госдумы РФ Василий Власов направил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер.

«В настоящее время действует указ о том, что на период карантина пени и штрафы начисляться не будут. При всем моем позитивном отношении к социальным инициативам, эту я поддержать не могу. Нужно платить за то, что ты потребляешь, например мы же платим за лекарства в аптеках», - сказала Галина Хованская, передает РИА Новости.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Парки и сады Петербурга закрыты на весеннюю просушку

Комитетом по благоустройству Петербурга принято решение о закрытии садов и парков города на весеннюю просушку.

Сад Никольского собора Сад Никольского собора
Изображение: Комитет по благоустройству

По словам специалистов, это необходимо, несмотря на то, что в этом году зима была аномально теплая, и выпало немного осадков. Открыть зеленые пространства планируется к 24 апреля, однако решение будет приниматься исходя из оперативной обстановки.

Технологическим регламентом предусматривается просушка основных грунтовых и щебеночно-набивных дорожек на территориях зеленых насаждений общего пользования (городские сады, парки, скверы, бульвары) с 25 марта по 1 мая.

На просушку закрываются не все сады и парки города, а только самые значимые и имеющие ограждения. Так, закрылись Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли, Никольский сад и Сад дворца Юсуповых, Лопухинский сад и др.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский