Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Комстрой: Эпидемиологическая обстановка не снизила темпы бюджетного строительства

Текущая эпидемиологическая обстановка не повлияла на темпы бюджетного строительства в Петербурге. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по строительству Дмитрий Михайлов.

Комстрой Комстрой
Комстрой: Эпидемиологическая обстановка не снизила темпы бюджетного строительства
Источник: ros-spravka.ru

«Стройка не останавливается, работы ведутся в штатном режиме. На бюджетных стройках задержек по оплате нет, как и нет никаких предпосылок к этому», - отметил он, добавив, что в рамках исполнения бюджета город готов планово наращивать темпы строительства.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Восемь городов Ленобласти поборются за гранты на благоустройство

Восемь городов Ленобласти – Кириши, Волхов, Коммунар, Ивангород, Новая Ладога, Подпорожье, Сясьстрой и Светогорск – принимают участие в федеральном конкурсе благоустройства.

Выборг Выборг
Восемь городов Ленобласти поборются за гранты на благоустройство
Источник: kirfakel.ru

Они отправляют свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений за 2021-2022 годы. Итоги будут объявлены в сентябре текущего года. Последний день приема заявок – 31 мая.

Центр компетенций по улучшению городской среды Ленобласти уже начал работу над конкурсными проектами вместе с архитектурными бюро и муниципальными командами. К работе приглашает присоединиться студентов, которые смогут реализовать свои инициативы вместе с опытными специалистами.

У Центра компетенций уже есть успешный опыт создания проектов с участием студентов. Так, проект «Аэропарк» в Гатчине, разработанный, в том числе и сотрудниками Центра и победивший во Всероссийском конкурсе, был создан при непосредственном участии студентов-архитекторов, которые разрабатывали планировочные решения, и студентов Высшей школы менеджмента, которые работали над социально-экономической моделью.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский