Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев: Цифровые технологий – стратегический приоритет отрасли

Цифровые технологии – стратегический приоритет развития строительной отрасли. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Цифровые технологии Цифровые технологии
Изображение: zanostroy.ru

«Сейчас, в непростой ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, именно цифровизация позволяет с минимальными потерями перейти на дистанционную работу там, где это технологически возможно. В частности, архитекторы, инженеры, экономисты, другие специалисты, работающие в нашей отрасли вполне могут организовать удаленную работу. В том числе используются и BIM-технологии. Передовые застройщики также разрабатывают продукты, позволяющие активизировать дистанционные продажи, например, предлагают потенциальным покупателям виртуальные прогулки по новым жилищным комплексам», - рассказал он.

В декабре 2020 года будет выполнена научно-исследовательская работа на основе результатов которой предполагается разработать методическое руководство по формированию технических документов в машиночитаемом формате. Разработка этого документа будет опираться на базы данных, справочники. Таким справочником станет классификатор строительной информации (КСИ), который введут в действие также в конце этого года.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Группа ПИК продолжит строить на нерабочей неделе

Группа ПИК заявила о том, что продолжит работы в течение всей нерабочей недели, установленной Указом президента России Владимира Путина.

Группа ПИК Группа ПИК
Изображение: twimg.com

«Все стройки и производства ПИК будут работать в две полных рабочих смены для обеспечения сроков строительства. Как системообразующая компания РФ и производство непрерывного цикла, ПИК получил все необходимые разрешения в органах власти», - сообщили в компании.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский