Издания

Официальная публикация

Ленобласть готовит программу «Земля в обмен на квартиры»

Комитет по строительству Ленобласти готовит поправки в региональный закон № 1-оз, устанавливающие новые критерии для получения застройщиками участков в аренду без торгов.

Новостройки Новостройки
Изображение: luna-info.ru

Для этого девелопер должен на безвозмездной основе передать в государственную или муниципальную собственность не менее 2% от общей площади жилья, а также продать льготникам или государству от 5% квартир по утвержденной Минстроем РФ цене. В Ленобласти она на сегодня составляет 51,6 тыс. рублей за кв. м. Остальные площади застройщик может продавать по рыночной цене (по данным КЦ «Петербургская недвижимость» она сейчас в среднем составляет около 79 тыс. рублей).

Как пишет «Коммерсант», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поддержал программу, получившую название «Земля в обмен на квартиры». По задумке чиновников, инициатива поможет решить квартирный вопрос для бюджетников и льготников, особенно на территориях с высокой рыночной ценой.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В этом году на рынок Петербурга выйдет два элитных проекта

В 2020 году на рынок Петербурга выйдет 2 элитных проекта на 26,2 тыс. кв. м. Такие данные предоставили аналитики Colliers International.

Дом Балле Дом Балле
Изображение: domoos.ru

По их оценке, этот показатель станет самым высоким за последние три года. В последний раз всплеск наблюдался в 2017 году, когда продажи стартовали в четырех комплексах общей площадью около 60 тысяч кв. м.

С начала 2020 года уже начались продажи элитных апартаментов в проекте «Дом Балле» на улице Глинки, напротив Мариинского театра. До конца года «Группа «Ярд» планирует вывести на рынок квартиры и апартаменты в комплексе «Дом Билибина» на Крестовском острове. Также ожидается, но пока не объявлена реализация элитного ЖК на Петровской косе, 1, от «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад».

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский