Издания

Официальная публикация

«СтройТрестГалант-2» построит детсад на 350 мест на Малой Бухарестской

Смольный выделил ООО «СтройТрестГалант-2» участок под строительство детсада на 350 мест на Малой Бухарестской.

Детсад Детсад
Изображение: v-kurse.ru

Как отметил председатель Комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, строительство детского сада с бассейном и залами для творческих занятий позволит улучшить социальную инфраструктуру района. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, в том числе озеленение и обустройство детских площадок для разных возрастных групп. После строительства детсад будет безвозмездно передано в собственность города.

Также согласовано проведение открытых торгов по трем участков. В Зеленогорске планируется строительство продовольственного магазина общей площадью 700 кв. м. Во Фрунзенском районе на участке площадью более 12 тыс. кв. м предусмотрено возведение предприятия по производству машин и оборудования и трансформаторной подстанции. На улице Ново-Никитинской в Коломягах планируется строительство производственного объекта.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Гостиничные и ресторанные компании просят экстренных мер господдержки

Руководство 23 крупных гостиничных и ресторанных компаний обратилось с письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе Минэконом развития Максиму Решетникову с просьбой об экстренных мерах господдержки.

Ресторан Ресторан
Изображение: zoon.ru

Они отмечают, что кризис на рынках гостиничных услуг и сферы общпитания из-за пандемии коронавируса достиг беспрецедентной глубины. Загрузка упала до 8–10%, денег не хватает, в том числе на выплату зарплат, предприятия вынуждены сокращать персонал и готовиться к закрытию. Без работы, по предварительным оценкам, могут остаться порядка 2,5 млн человек.

Руководители компаний просят правительство на год отсрочить уплату налогов с 1 марта по 30 июня и страховых выплат с возможностью их полного списания, если кризис затянется. Они также предлагают во избежание массовых сокращений субсидировать их затраты на зарплату сотрудникам (в размере двух третей от суммы окладов), коммунальные платежи и пр., пишут «Ведомости».

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский