Издания

Официальная публикация

Минстрой переводит обсуждение проектов благоустройства России в онлайн

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Минстрой РФ рекомендовал регионам перевести обсуждение проектов благоустройства в онлайн-режим.

Благоустройство Благоустройство
Изображение: twimg.com

Эта рекомендация касается малых городов и исторических поселений – в настоящее время в активную фазу вступила заявочная кампания по отбору проектов на Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды.

«В ряде регионов созданы и активно используются цифровые платформы вовлечения граждан в процессы принятия решений по развитию городов. У жителей благодаря онлайн-сервисам появляется возможность в комфортных и безопасных условиях, не выходя из дома, голосовать за объекты благоустройства, их наполнение и внешний вид», - отметил глава Минстроя Владимир Якушев.

Заявочная кампания конкурса малых городов и исторических поселений продлится до 1 июня. Затем все поступившие заявки пройдут через сито технической экспертизы, получат предварительную оценку экспертов и членов Межведомственной рабочей группы, до 15 августа пройдут очные защиты команд. Победителей федеральная комиссия планирует назвать в срок до 1 сентября.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Петербурге формируется новая ресторанная улица

В Петербурге активно формируется новая ресторанная улица. У Большой Зелениной есть шансы стать аналогом улицы Рубинштейна, которую включают в международные туристические путеводители, считают аналитики ГК RENTA.

По их оценке, исходя из характеристик помещений, уже к 2022 году на первых этажах Большой Зелениной может появиться до 60 кафе, баров, ресторанов и др. За последние несколько лет там уже открылись такие заведения как Paninaro, Киdo, Green 28, Mundshtuk, Pobo, «Тиммерманс», Panorama of my silence heart и др. Всего на Большой Зелениной сейчас работает 23 заведения разных форматов.

«Большая Зеленина получила серьезный импульс к развитию стрит-ритейла благодаря активной реконструкции исторических зданий под современные функции (бизнес-центры, апарт-отели) и строительству новых жилых комплексов. В большинстве коммерческих помещений этих объектов запроектированы витринные окна, оборудована приточно-вытяжная вентиляция, созданы все условия для размещения ресторанов, кафе и баров», – говорит президент ГК RENTA Артем Гудченко. я

Сейчас на Большой Зелениной улице продаются шесть коммерческих помещений формата стрит-ритейл. Цена варьируется от 212 тыс. до 220 тыс. рублей за кв. м. Еще 15 помещений площадью от 40 до 412 кв. м сдаются в аренду. Ставки аренды – от 2 тыс. до 4,2 тыс. рублей за «квадрат» в месяц. Суммарная площадь вакантных помещений – более 3 тыс. кв. м.

Большая Зеленина Большая Зеленина
Изображение: spbdnevnik.ru
источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский