Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Андрей Чибис: Пандемия – не основание для нарушения сроков работ

Строительная отрасль не должна пострадать от пандемии коронавируса, оснований для нарушения сроков выполнения работ нет. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Андрей Чибис Андрей Чибис
Андрей Чибис: Пандемия – не основание для нарушения сроков работ
Источник: mvestnik.ru

В 2020 году на строительство, реконструкцию и капремонт объектов в регионе планируется направить почти 5 млрд рублей.

По словам вице-губернатора – министра строительства области Оксаны Астаховой, уже завершен капремонт трех этажей главного корпуса психоневрологического интерната в Апатитах. Продолжается реконструкция Мурманского областного драматического театра, ввод в эксплуатацию которого запланирован на март 2021 года. В плановом режиме продолжаются работы по строительству школы в Североморске на 1200 мест. В Кировске ведутся работы по строительству административного комплекса детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Планируемый срок завершения работ – декабрь 2020 года. Кроме того, в там построят новый горнолыжный подъемник.

В целом, по словам Оксаны Астаховой, в 2020 году ремонту и реконструкции подлежат 77 спортивных, социальных, образовательных объектов. На сегодняшний день отставаний от утвержденных графиков нет.

Андрей Чибис подчеркнул, что каратин по коронавирусу в Кировске и других муниципальных образованиях региона – не повод для приостановки строительных работ. В постановлении Правительства четко обозначено, что для работников организаций, осуществляющих деятельность на закрытой территории, въезд/выезд возможен по предъявлению подтверждающих документов.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Setl Group купила под застройку 41 га на Петергофском шоссе

Setl Group Setl Group
Setl Group купила под застройку 41 га на Петергофском шоссе
Источник: АСН-инфо

Setl Group купила у группы частных инвесторов 41 га на Петергофском шоссе под застройку.


Информацию о приобретении участка в компании подтвердили, но от комментариев отказались. «Реализация проекта находится на начальной стадии, поэтому конкретные параметры будущего жилого комплекса называть рано», - заявили там.

Сумма сделки не разглашается, но, по оценке участников рынка, она могла составить около 1,5-2 млрд рублей. По данным ДП, на приобретенной земле холдинг намерен построить малоэтажный квартал на 170 тыс. кв. м жилья.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский