Издания

Официальная публикация

Комстрой Петербурга улучшил исполнение бюджета

Исполнение бюджетного финансирования по АИП Комитета по строительству Петербурга в первом квартале 2020 года составило 2,71 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было освоено 1,09 млрд.

Комстрой Комстрой
Изображение: ros-spravka.ru

В планах ведомства обеспечить максимальное исполнение бюджета за счет усиления работы с подрядными организациями по госконтрактам. «Уже сформированы актуализированные графики строительства практически по всем объектам АИП. Большое внимание мы уделяем объектам, завершение которых переносилось по различным причинам, в том числе из-за расторжения контактов с недобросовестными подрядчиками», - отметил глава Комитета по строительству Игорь Креславский.

В соответствии с планом-графиком на 2020 год, в рамках АИП запланировано ввести в эксплуатацию 37 социальных объектов. В их числе 4 школы и 11 детсадов на общую сумму около 6,9 млрд рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Подготовлены законопроекты, упрощающие применение принципа приобретательной давности

Пакет подготовленных Росреестром законопроектов, упрощающих оформление прав собственности на недвижимость в силу приобретательной давности, внесен в Правительство РФ.

Росреестр Росреестр
Изображение: inramenskoe.ru

В настоящее время гражданин или юрлицо, не являющиеся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие им в течение 15 лет, приобретают на него право собственности (ст. 243 Гражданского кодекса РФ). При этом добросовестное владение недвижимостью без приобретения и регистрации прав на нее часто ставится под сомнение, а без него невозможно оформление права. Решить эту правовую неопределенность позволят предложенные поправки в статью 234 ГК РФ.

«Граждане смогут наконец оформить право собственности, заслуженное долгими годами содержания недвижимости», - рассказал заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Также будет упрощен порядок регистрации прав на неоформленные линейные объекты, которые пронизывают территорию практически каждого муниципального образования, но не могут быть оформлены из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Для регистрации права собственности на такие объекты, которые являются опасными производственными или необходимы для оказания коммунальных услуг населению, срок приобретательной давности предлагается установить в пять лет.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский