Издания

Официальная публикация

В Петербурге появится первый комбо-отель группы Accor

В Петербурге, на Пулковском шоссе, 14, появится первый комбо-отель группы Accor. Соответствующий договор на управление подписан с компанией «Союз-строй Инвест».

Accor Accor
В Петербурге появится первый комбо-отель группы Accor
Источник: programmeoctave.com

Комплекс станет самым крупным в портфолио Accor в России. В его номерной фонд войдут: 253 номера гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт», категории 4* и 479 номеров апарт-отеля «Adagio Access Санкт-Петербург Аэропорт», категории 3*.

Строительство комбо-отеля в рамках проекта STATUS (реализуется совместно ООО «Союз-строй Инвест»» - застройщик и ООО «Пулково Скай» -девелопер с общим объемом инвестиций 4,5 млрд рублей) – завершающий этап, формирующий территорию, ограниченную Пулковским парком с севера, Дунайским пр. с юга и Пулковским шоссе с запада, в единый гостинично-досуговый кластер. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

В инфраструктуру комбо-отеля войдут: бассейн, фитнес-зал, ресторан на 170 мест, три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний, конгресс-зона для бизнес-мероприятий и подземный паркинг для автотуристов. Лобби площадью более 1000 кв.м. позволит разместить инновационную мульти-форматную службу приема и размещения.

«Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, мы уверены в будущем успехе проекта. Я думаю, отель будет востребован среди деловых путешественников, посещающих Петербург в рамках крупных деловых событий, в то время как апартаменты могут стать выгодным вложением», - говорит генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Полностью метро в Петербурге закрывать не планируется

Полностью метро в Петербурге закрывать из-за пандемии коронавируса не планируется. Об этом заявил замначальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин.

Метро Метро
Полностью метро в Петербурге закрывать не планируется
Источник: sdelanounas.ru

По его словам, этот вид транспорта необходим для тех горожан, которые должны ездить на работу, в том числе медицинским работникам и волонтерам.

Напомним, сейчас пассажиропоток в метро снизился примерно на 85%: с примерно 2,5 млн до 350 тыс. человек в день. Со вчерашнего дня время работы городского метро было сокращено, а часть станций закрыты.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский