Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Владимир Якушев: Граждане должны активнее участвовать в создании комфортной среды

Вовлечение жителей остается важнейшей составляющей создания проектов формирования комфортной городской среды. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Благоустройство Благоустройство
Владимир Якушев: Граждане должны активнее участвовать в создании комфортной среды
Источник: twimg.соm

«Несмотря на карантин, когда проведение любых собраний запрещено, работа с жителями в регионах не останавливается. Сейчас в активной стадии подготовка конкурсных заявок для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Поэтому в субъектах все более активно осваиваются дистанционные инструменты работы с населением», - отметил он.

В городах формируются команды медиаволонтеров, проводятся вебинары с представителями бизнеса и экспертного сообщества, социокультурные исследования в онлайн-режиме, опросы, голосования и даже воркшопы. Для вовлечения лиц старшего поколения, которые менее активны в сети Интернет, предлагается создавать кол-центры, чтобы можно было учитывать их мнение при формировании проектов развития городской среды.

С 2017 по 2019 год более 22 млн граждан приняли участие в проектах формирования комфортной среды. За время реализации проекта было благоустроено 13947 общественных пространств и 54152 дворовые территории.

Напомним, комфортными для жизни граждан признаны 26,9% российских городов. Таковы результаты индекса качества городской среды по итогам 2019 года, подготовленного Минстроем РФ совместно с ДОМ.РФ.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Завершен ремонт фасадов Дома Мурузи

Фонд капремонта Петербурга завершил капитальный ремонт фасадов объекта наследия регионального значения – Доходного дома Мурузи на Литейном пр., 24.

Дом Мурузи Дом Мурузи
Завершен ремонт фасадов Дома Мурузи
Источник: fotokto.ru

Объект был передан в работу весной 2019 года, его должны были отремонтировать к январю 2020-го, однако при обследовании был выявлен ряд серьезных проблем несущих конструкций, которые повлияли на сроки ремонта. Также трудоемкими оказались работы по реставрации лепного декора. Утраченные фрагменты воссоздавались по историческим образцам. Кроме того, для сохранения убранства фасадов был заменен карнизный свес по всему периметру дома.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский